19.05.2024
Schon zur Pause waren die „Messen“ gelesen!
Lommatzscher SV – Coswiger FV 2:2 (2:2)
LN-Fotostrecke Bild 1 von 0
Das Duell der alten Rivalen hielt wohl nicht dass, was sich die Fans versprochen hatten. Kreisoberliga-Fußball auf Sparflamme war angesagt! Die Gäste kamen mit der Empfehlung eines 9:0 über Hirschstein nach Lommatzsch. Die Einheimischen mit guten Kritiken trotz der Niederlage beim Tabellenführer Kreinitz. Doch schon nach 15 Minuten hatten Beide wohl ihr „Pulver“ verschossen. Diese drei Tore nach 15 Minuten ließen die Fans noch hoffen auf Besseres, weit gefehlt! Dabei fingen die Gäste an wie die Feuerwehr! Schon nach 60 Sekunden musste Enrico Schade ernsthaft eingreifen. Nur 120 Sekunden später war auch er machtlos, obwohl vielleicht nicht schuldlos! Wieder einmal „flatterte“ ein Eckball der Gäste vor das LSV-Gehäuse, keine Zuordnung kein energisches Eingreifen- Karl Schwese nutzt die Gelegenheit zum Kopfball- 0:1! Diese Schwächen ziehen sich wie ein Roter Faden durch die Saison! Dass es auch anders geht bewies das Team nur Minuten später. Ein Klasse-Pass aus dem Mittelfeld in die, wie man neudeutsch sagt, Schnittstelle der CFV-Abwehr und Clemens Faerber, an diesem Tag einer der „Macher“, vollendet kaltschnäuzig zum Ausgleich. Na bitte, geht doch! (im Bild Clemens Faerber)
Wieder nur Minuten später, Minute 15, der selbe Spielaufbau, geradlinig, schnell. Karl Schwese mit seinem zweiten Tor, allerdings ins Eigene! Der LSV führt 2:1. Da war gerade mal eine Viertelstunde gespielt. Die Gäste fanden jetzt fast nicht mehr statt, der LSV hatte Möglichkeiten, nutzte sie mal wieder nicht. So bei zahlreichen Freistößen in Tornähe, bei Standards. Jerome Wolf wurde bei einem seiner Soli fair gebremst, Eric Siebenlist zog aus guter Position übers Tor. Die Gäste kamen erst kurz vor der Pause zur einen oder anderen Möglichkeit. Die Größte hatte in der 29. Minute wohl Diaz Hernandez aus spitzem Winkel-Außennetz! In der Nachspielzeit der ersten Hälfte machten die Lommatzscher wieder ihren Standard-Fehler. Eckball Coswig- zu kurze Abwehr- Paulo Clemens trifft zum 2:2 noch vor der Pause. Wieder so ein „dummer“ Fehler! Pause. Nach der Pause kamen wieder die Gäste besser ins Spiel, erarbeiteten sich aber keine klaren Einschußmöglichkeiten. Die beste hatte der LSV in der 56.Minute nach einer schönen Eingabe von Jerome Wolf verfehlte Marc Brehm nur knapp das Tor per Kopf. Aufregung dann nur Minuten später im Strafraum des CFV. Justin Seher kommt zu Fall, Schiedsrichter Jannik Strobel gibt aber keinen Elfer! War wohl die richtige Entscheidung, der Kontakt war nur minimal! Nach einer guten Stunde setzt Martin Heinze zum Solo an, läßt Freund und Feind stehen, wird in letzter Sekunde am Torschuß gehindert. So könnte es gehen! Über die rechte Seite kommt jetzt immer wieder der immens fleißige Marc Brehm. Er legt für Wolf auf, doch dieser wird fair am Torschuß gehindert. Die beste Möglichkeit zur Führung hatte wohl Justin Seher in der 78.Spielminute. Wieder geradlinig über die Mitte geschickt stand er plötzlich frei vor Patric Meyer im CFV-Kasten. In letzter Sekunde versprang ihm der Ball- Platzfehler- weit drüber, schade! Die letzten fünf Minuten ein Freistoß-Festival auf beiden Seiten. Beide wollten den Sieg, beide wollten aber auch nicht verlieren. Dabei hatten Beide noch ihre Möglichkeit zum Sieg-Schlußpfiff.
Die Lommatzscher wollten in Sachen Klassenerhalt auch theoretisch Alles klar machen, die Gäste mussten noch punkten gegen den Abstieg. Ich hoffe wir haben auch nächstes Jahr wieder das Derby- Lommatzsch-Coswig. Die Besetzung:
Enrico Schade, Paul Klose, Jamie Hofmann, Markus Metze, Martin Heinze, Justin Seher, Eric Siebenlist, Marc Brehm, Clemens Faerber, Sebastian Firl, Jerome Wolf