06.05.2016
LSV lässt zwei Punkte liegen!
Lommatzscher SV – SV 20 Koselitz 2:2 (2:0)
LN-Fotostrecke Bild 1 von 0
Wieder verschenkt der Lommatzscher SV in der zweiten Spielhälfte zwei Punkte an kämpferisch starke Gäste und belohnt sich nicht für eine starke erste Spielhälfte. Dabei begann die Partie recht erfolgversprechend für den LSV. Bereits in Minute zwei erzielte Jens Thieme die 1:0 – Führung für den LSV. Mirko Haberstock und Eric Jost hatten super vorgearbeitet, Thieme brauchte nur noch „einzunetzen“. Auch in der Folgezeit blieb der LSV spielbestimmend, sündigte aber wie schon so oft in der Vergangenheit mit der Chancenverwertung. Eric Jost hatte nur Minuten nach der Führung das 2:0 auf dem „Schlappen“ , doch sein Schuß war zu harmlos um Sebastian Zumpe im Gästetor zu überwinden. Auch Daniel Schwärig schaftte es nicht den Gästehüter zu bezwingen, obwohl die Möglichkeit vorhanden war. So war es wiedereinmal Karsten Richter der per Kopf das 2:0 erzielte . Die Vorarbeit kam von Eric Jost mit präziser Flanke. Der LSV spielte in dieser Phase wirklich guten Fußball, schnell direkt, meistens genau. Jedoch verpassten die Schützlinge von Renato Kahlert noch ein, zwei Tore nachzulegen. Die Gäste hatten in dieser Phase wenig vom Spiel, lediglich mit einem Freistoß erzeugten sie so etwas wie Torgefahr. Doch dass sollte sich nach einer halben Stunde ändern. Der LSV ließ unverständlicherweise von seiner Linie ab, die Gäste kamen bedeutend besser ins Spiel. Kurz vor der Pause hatten sie mit einem Heber aus gut 20 Metern die Chance zum Anschlußtreffer, doch der Ball senkte sich knapp neben das LSV-Tor.
Auch nach der Pause die Gäste wieder „am Drücker“. Bei den Lommatzschern lief in dieser Zeit Nichts mehr zusammen. Abspielfehler, fehlende Laufbereitschaft und Einsatz waren bezeichnend für diese Phase. Dass nutzten die Gäste bereits in der 50. Spielminute zum Anschlußtreffer. Marco Petrick versenkte die Kugel volley aus 20 Metern unter die Querlatte, da gab´s für Jörg Thieme im LSV-Tor Nichts zu halten.
Doch fast im Gegenzug hatte Jens Thieme die Führung zum 3:1 auf dem „Schlappen“, doch seinen Ball nach schönem Solo hielt der rechte Pfosten auf. Die Gäste waren aber weiter am Drücker, schnürten den LSV in der eigenen Hälfte förmlich ein. Der 2:2 –Ausgleich in der 79. Spielminute wiederum Marco Petrick war die logische Folge. Die Gäste wollten jetzt mehr, wollten drei Punkte! Doch auch der LSV gab noch nicht auf. Plötzlich ging wieder was nach vorn. Großen Anteil daran hatte der eingewechselte Sandro Erdmann. Seine Dribblings waren kaum zu stoppen, nur im Abschluß fehlte das nötige Quentchen Glück. Ein satter Schuß von Clemens Faerber war dann die letzte Möglichkeit zum Siegtreffer. So blieb es dann auch beim Remise. Betrachtet man das gesamte Spiel, so war das Ergebnis wohl gerecht. Die Lommatzscher müssen sich an ihrer eigenen Nase fassen, denn der „Hänger“ zwischen der 30. und 80. Minute war wohl ausschlaggebend. Bei mehr Trainingsfleiß wäre dass wohl nicht passiert.
Wenn es am nächsten Spieltag nach Weistropp geht erwartet die Lommatzscher eine weitere schwere Aufgabe. Mit der Leistung aus den ersten dreißig Minuten wäre diese auch zu lösen. Und wie gesagt, Dienstag und Donnerstag ist Training!