LSV entscheidet Meisterschaft!
Lommatzscher SV - VfL Pirna - Copitz 07 1:1 (1:1)
LN-Fotostrecke Bild 1 von 0
Was für ein „Herzschlagfinale” in der Bezirksliga Mitte !! Und daran ist auch der Lommatzscher SV „mit Schuld!” Denn die Mannen um Kapitän Sven Huste lieferten dem großen Favoriten einen beherzten Kampf und auch ein gutes Spiel zum Saisonabschluss. Die Konstellation vor dem Spiel war doch klar, Pirna muss gewinnen Freiberg in Freital nicht, so steigt Pirna noch auf. Trainer Elvir Jugo hatte seine Jungs heiß gemacht, aber auch Rico Nattermann forderte alles.
So begann das Spiel sehr rasant, die Gäste hatten mehr Ballbesitz, der LSV die besseren Konter. Schrecksekunde in Minute 14: Marcel Hirth verletzte sich, musste raus, Paul Klose vertrat ihn würdig. Nur drei Minuten später legte David Treuner für Jerome Wolf auf - 1:0 für den LSV. Die Gäste erhöhten das Tempo, gingen stärker in die Zweikämpfe. Die Abwehr um Sven Huste stand- bis zur 25. Minute dann erzielte Kapitän Christoph Hartmann den Ausgleich. Er war es auch der seine Mitspieler antrieb, peitschte sie immer wieder nach vorn. Der LSV hatte schwere Minuten zu überstehen. Aber mit Rene Jessulat im Tor, davor Sven Pönisch, Torsten Schroth und Stefan Schulz stand das Lommatzscher Bollwerk. Bis zur Pause ließ man keinen weiteren Treffer zu, ja hatte bei Kontern über David Treuner sogar die Chance zur Führung.
Nach der Pause lief das Spiel ausgeglichener, der LSV jetzt mit mehr Spielanteilen. Und wieder war es Treuner der die Führung nach herrlichem Anspiel von Uwe Rennert auf dem Fuße hatte. Und immer wieder ist es „Jesse” der mit guten Paraden die Führung der Gäste verhindert. Auch Martin Schmidt kann ihn mit einem platzierten Kopfball in der 65. Minute nicht überwinden. Die Gäste ziehen ein Powerplay in der Lommatzscher Hälfte auf, doch der LSV steht, hat Nichts zu verschenken. Die Kunde aus Freital, es steht 4:4, macht die Runde. Dem VfL fehlt ein Tor zum Aufstieg doch der LSV steht. Er ist in Person von Jessulat so fair, dass er eine Ecke für die Gäste fordert, obwohl der Schierie auf Abstoß entschied. Bravo! Die letzten Minuten muss der LSV noch mit zehn Mann überstehen, Gelb-Rot für Stefan Schulz. Schierie Kießig aus Leipzig !!! lässt sechs Minuten nachspielen, Warum? Das bleibt wohl sein Geheimnis. Doch auch in dieser Zeit steht der LSV wie eine Wand.
AUS-AUS- das Spiel ist AUS! Der Lommatzscher SV liegt sich in den Armen -Platz acht zum Abschluß. Die Gäste können es nicht fassen, ein Tor fehlt ihnen zum Aufstieg, das ist bitter, das ist aber auch der Sport- Kopf hoch VfL! Die Lommatzscher schließen eine verkorkste Saison mit Platz acht ab, wer hätte das nach der Niederlage gegen Frankenberg noch gedacht. Doch wie lautet ein Werbeslogan einer Lommatzscher Firma: „Wir versetzen (Eis-) Berge!!!