Lommatzscher SV - TSV Merschwitz 1:2 (1:1)
LN-Fotostrecke Bild 1 von 0
Unter diesem Motto könnte man vielleicht die Spiele des Lommatzscher SV auch sehen - ein ständige Wiederholung der Ereignisse!
Sprang am letzten Samstag noch ein Sieg bei der Zweiten von TuS Weinböhla heraus, so musste man heute die Punkte den bis dahin Sieglosen aus Merschwitz überlassen.
Chancen für drei Spiele, so damals, am 12.9.2015, der Tenor nach dem Spiel gegen Weinböhla. Ähnliches könnte man auch heute wieder schreiben. Dabei war das Spiel selbst aber keinesfalls schlecht. Einige Fehler in der Hintermannschaft und ein Dutzend ja wenn nicht gar mehr vergebene Chancen im Angriff, so etwas führt zur vermeidbaren Niederlage. Bereits in der zweiten Spielminute gehen die Gäste mit 1:0 in Führung. Die Lommatzscher Abwehr ließ sich wiederum nach einenm Eckball düpieren- Stephan Walter köpft zum 0:1 aus Nahdistanz ein. Danach Chancen im Minutentakt. Dabei sieht das Spiel recht gut aus, immer wieder kommt der LSV über die Flügel, doch im Zentrum werden die Chancen einfach nicht genutzt. „Hauptsünder“ ist hier Daniel Schwärig, der eine Handvoll vergibt. Aber auch alle anderen stehen ihm nicht nach. Selbst die Routiniers treffen nicht. So Marcel Hirth in der 7. Minute, Daniel Schwärig in der 9., wieder Schwärig in der 14. , Hirth in der 19. Minute. Dabei läuft das Spiel gut über die Außenbahn, speziell die rechte Seite mit Mirko Habersock und Paul Klose kann hier Akzente setzen.
In der 22. Minute der längst überfällige Ausgleich. Wieder schönes Flügelspiel über die rechte Seite. Haberstock und Klose bereiten vor , Daniel Schwärig trifft zum Ausgleich aus Nahdistanz. Die Gäste geben sich aber nicht auf, warum auch, haben sie doch immer wieder gute Möglichkeiten. Zweimal klärt Michael Hofmeister glänzend gegen die Gäste. Und nach vorn werden weiter Chancen in Hülle und Fülle vergeben. Bis zur Pause beteiligen sich Clemens Faerber und Jens Thieme auch daran. So geht es mit einem 1:1 gegen den noch sieglosen Tabellenletzten in die Halbzeit.
Wer glaubte, das Spiel wird sich ändern, sah sich getäuscht. Gefühlte 80% Ballbesitz für den LSV, doch Tore Mangelware. Auch die Einwechselung von Steve Hübner und Karsten Richter brachten keine weiteren Erfolge. Wieder sah das Spiel des LSV recht gefällig aus, doch der letzte Biss fehlte. Längst hatten die Gäste erkannt, dass hier was zu holen ist. In der 65. Minute wurden sie mit der 2:1 -Führung belohnt. Sven Neumann traf wieder aus Nahdistanz nach Eckball - siehe oben 2. Minute!! Doch war noch genügend Zeit , das Spiel noch zu drehen. Aber wieder - siehe Oben- Chancenverwertung gleich null. Auch die eingewechselten Richter und Hübner hatten ihre Chancen, manchmal war auch ein wenig Pech dabei, so bei dem Schuß von Mirko Haberstock, den Kai Eckert glänzend parierte, oder dem Schlenzer von Jens Thieme, bei dem Eckert wieder auf dem Posten war. Insgesamt wurde zu unkonzentriert mit der Chancenverwertung umgegangen. Zum Sieg gegen sich aufopferungsvoll kämpfenden Gäste hätten sie allemal reichen müssen. Aber du musst sie schon rein machen! Lange Gesichter nach dem Abpfiff, eine wiederholt vermeidbare Niederlage. Chancenverwertung sicher das Hauptproblem, seit kurzem auch das Abwehrverhalten der gesamten Mannschaft. Solche einfachen Fehler dürfen einfach nicht passieren. Mir fehlte persönlich auch die mannschaftliche Geschlossenheit, das „Einer für den Anderen“, hier sollten die Hebel angesetzt werden. Vielleicht hilft auch mal ein klärendes Gespräch unter Männern!