08.04.2016
Gäste sind einfach cleverer!
Lommatzscher SV – SV Saxonia Nauwalde 1:2 (1:0)
LN-Fotostrecke Bild 1 von 0
Auch gegen den Tabelldritten wollten die Schützlinge von Renato Kahlert ihre Erfolgsserie fortsetzten. Daraus wurde dann aber leider Nichts! Wiederum scheiterten die Lommatzscher an ihrer mangelhaften Chancenverwertung und an einem, dass muss man neidlos anerkennen, absolut cleveren Gegner. Trotzdem müssen die LSV-Spieler und Verantwortlichen die Fehler bei sich selbst suchen, wenngleich auch die Leistung des Schiedsrichters in der Schlußphase mit ausschlaggebend war. Trotzdem, wer solche Chancen hat, kann hinterher über so manchen Aussetzer lachen!
Die Lommatzscher wollten an die gute Leistung in Barnitz (2:1) anknüpfen. Die Chancen dazu waren auch da, doch muss mann sie auch nutzen. Hier besteht die Diskrepanz zwischen Aufwand und Nutzen! In den ersten dreißig Minuten hatte der LSV bedeutend mehr vom Spiel, hatte auch die besseren Möglichkeiten zur Führung. Die gelang aber erst in der 45. Spielminute. Eine präzise Flanke von Paul Klose wuchtete Jens Thieme per Kopf in die Maschen. Dabei prallte er mit Daniel Bächler dem Gäste-Torwart zusammen. Der blieb dann auch in der Kabine. Wir wünschen gute Besserung. Doch die Ausbeute war eindeutig zu mager. Schüsse von Mirko Haberstock und Marcel Hirth waren nicht platziert genug – gingen am Kasten vorbei. Nach präzisen Eingaben trafen die Lommatzscher nicht ins Tor, lediglich den Pfosten . So standen Aufwand und nutzen in keinem guten Verhältnis. Doch auch die Gäste hatten gute Möglichkeiten zur Führung. Zum Einen vergab Ronny Schwarze gleich zweimal, zum anderen parierte Jörg Thieme einen Freistoß glänzend. Und noch einmal vergab Ronny Schwarze kurz vor dem Pausenpfiff. Die Gäste stellten sich durchaus als würdiger Tabellendritter in Lommatzsch vor.
Nach der Pause ein ähnliches Spiel. Der LSV läßt seine Chancen liegen, die Gäste kontern stark! So findet der Kopfball von Jens Thieme nach schöner Vorarbeit von Daniel Schwärig nicht ins Ziel, der Abschluß von Steve Hübner war zu schwach- knapp vorbei. So kam es wie so oft. Die Gäste nutzten einen Stellungsfehler nach einem Freistoß zum 1:1 Ausgleich. Doch im Vorfeld hatte der Schierie, der jetzt stark abbaute, und dass auf beiden Seiten, ein klares Foulspiel an Paul Klose nicht geahndet. Trotzdem spielte der LSV weiter nach vorn , immer die gefährlichen Konter der Gäste vor Augen! Weitere Chancen durch Hübner, Hirth und Erdmann, ja sogar ein Handspiel der Gäste im Strafraum waren dabei-kein Pfiff! So kam es wie es musste- das 1:2 in der 80. Spielminute für die Gäste durch Stefan Koppenhagen. Sein langer Ball senkte sich ins äußerste Eck des LSV-Tores. Eines kann man den LSV -Spielern aber nicht nachsagen, dass sie den Kampf nicht annahmen. In den zehn Schlußminuten hatten die Mannen um Kapitän Marcel Hirth noch mehrere Möglichkeiten zum Ausgleich, ja ich meine sogar zum Sieg. Doch dass wäre wohl zu vermessen gewesen. Doch auch das 2:2 wollte nicht mehr gelingen trotz dickster Chancen durch Erich Jost, Martin Heinze und Heiko Pötzsch.
Wenn du vorn stehst hast du eben dass Glück auf deiner Seite, zum anderen machten die Gäste auch einen kompakten Eindruck. So überraschend war deren Sieg nicht!
Die Lommatzscher müssen den Kopf nicht in den Sand stecken, die Leistung stimmte, und das Glück wird auch wieder ein „Lommatzscher“, zumal drei etablierte Torhüter arbeitsmäßig nicht zur Verfügung standen, und mit Clemens Faerber und Karsten Richter zwei weitere Führungsspieler ersetzt werden mussten. Die Mannschaft hat durchaus das Potential weiter oben mitzuspielen, doch da muss auch alles zusammenpassen. Nach der Osterpause geht es zum Spiel nach Weinböhla. Das Heimspiel wurde nach einem wahren Festival der vergebenen Chancen in den Schlußminuten noch mit 1:2 verloren. Hier ist also Wiedergutmachung angesagt!