10.03.2016
Diesmal stand aber die Abwehr !
Lommatzscher SV – TSV Garsebach 1:1 (0:0)
LN-Fotostrecke Bild 1 von 0
Das Spiel der alten Kontrahenten sollte keinen Sieger haben- hatte wohl auch keinen verdienet. Auf diese einfache Formel kann man das Nachholespiel bringen. Aber dass wäre wohl auch zu einfach!
Trainer Kahlert konnte zumindest eine solide Abwehrleistung seiner Mannschaft gegenüber den vorangegangenen Spielen konstatieren. Von der Besetzung her durfte er dies wohl auch erwarten, denn mit Mirko Haberstock, Jörg Thieme und Marcel Hirth standen landesklassenerfahrene Spieler auf dem Platz. Viel ließen die Vorderleute von Neu-Torhüter Michael Hofmeister nicht zu, und was dann Richtung Tor kam, parierte der „Neue“ glänzend. In den anderen Mannschaftsteilen gibt es aber über das gesamte Spiel gesehen doch noch zu viel Leerlauf, zu viel Ungenauigkeiten um den Platz auch mal als Sieger zu verlassen. Eine dieser Ungenauigkeiten führte auch in der 82. Spielminute zum Ausgleich der Gäste durch Mario Wickert. Die Lommatzscher Abwehr konnte sich einfach nicht befreien, ein Querpass im Strafraum (!!!) erreichte Mario Wickert, der Michael Hofmeister keine Abwehrchance ließ und aus acht Metern durch „Dick und Dünn“ vollendete.
Der LSV schenkte die erste Spielhälfte fast widerstandslos her, erspielte sich , im Gegensatz, zur 2:3 Niederlage gegen Kalkreuth, nur ganz wenige Einschußmöglichkeiten, und wenn doch, wurden sie alle samt vergeben. So gute Möglichkeiten wie von Eric Jost, Karsten Richter und Clemens Faerber müssen einfach besser genutzt werden, um den Platz auch mal als Sieger zu verlassen. Wie es gehen kann bewiesen die Gäste, die durch Ronny Seifert oder Martin Walter gute Möglichkeiten hatten, aber an Hofmeister scheiterten bzw. knapp vergaben. Auch die Standards in Tornähe, Freisöße, Eckbälle, konnte der LSV nicht in Tore ummünzen. Die zweite Halbzeit sollte von beiden besseren Fußball bieten, denn auch die Gäste versteckten sich nicht! Trotzdem hatte der LSV mehr vom Spiel und die besseren Möglichkeiten. Jetzt „taute“ auch Daniel Schwärig auf, der die Gästeabwehr fast schwindelig spielte, leider aber das Tor auch nicht traf. Clemens Faerber versuchte es zweimal mit platzierten Schüssen bzw. Kopfbällen, scheiterte aber am ebenfalls hervorragend reagierenden Jens Fröbel im Gästetor. In der 78. Spielminute war aber auch er machtlos. Nach Flanke von Martin Heinze war Jens Thieme mit dem Kopf zur Stelle und ließ sich routiniert die Chance zur 1:0-Führung nicht entgehen. So kann es doch gehen –Flügelspiel – Flanke – Kopfball – Tor, Fußball kann so einfach sein. Doch dann in der 82. Minute dieser Blackout – siehe oben- 1:1! Fast wäre dem LSV noch der Sieg geglückt, doch Jens Thieme traf nach vermeintlichem Handspiel der Gäste mit seinem satten Schuß in der Schlußminute nur den Pfosten!
Ein interessantes Spiel ging Remise zu Ende, daran hatten auch die Gäste ihren Anteil. Auch Schierie Dave Grellmann mit seinen Assistenten lieferten eine solide Leistung ab, bravo! Sie freuten sich diebisch über den Punktgewinn, waren sie doch stark dezimiert angereist.
Für den LSV heißt es weiter arbeiten, die Fehler abstellen und sich vor allem am Training zu beteiligen!