09.04.2015
SSV Lommatzsch 1923 - Colmnitzer SV 43:23 (20:9)
LN-Fotostrecke Bild 1 von 0
Am 28. März hatten die Männer des SSV Lommatzsch den Colmnitzer SV zu Gast. Nach drei Siegen in Folge war gegen das „Tabellenschlusslicht“ ein weiterer Erfolg eingeplant. Lommatzsch begann das Spiel mit einer offensiven 4:2-Deckung. Dadurch konnte sich das Angriffsspiel der Colmnitzer gar nicht erst entfalten und Lommatzsch kam sehr schnell in Ballbesitz. Beim Spielstand von 2:2 in der 4. Spielminute hatten sich die Gastgeber dann komplett auf die Angriffsvariationen der Gäste eingestellt und erzielten im Gegenzug Tor um Tor. Im Angriff wurde schnell und präzise gespielt, so dass immer wieder ein Lommatzscher Spieler in eine gute Abschlussposition kam. Wunderbar herausgespielte Treffer vom Kreis, gezielte Würfe aus der 2. Reihe und sehr viele Kontertore bekamen die Zuschauer an diesem Nachmittag von ihrer Mannschaft geboten. Die Abwehr koordinierte lautstark Sven Ebert. Über die Stationen 9:3 und 15:6 endete die erste Halbzeit 20:9.
Die 2. Spielhälfte begann zunächst ausgeglichen. Die Gäste kamen motiviert aus der Kabine und konnten nun im Angriff Gleichwertigkeit erzielen. Das gelang ihnen bis zum Spielstand von 28:17. Danach erhöhte Lommatzsch noch einmal das Tempo. Über die Stationen 34:19 und 39:20 endete das Spiel 43:23. Mit Benno Hanzlik konnte an diesem Nachmittag ein weiterer begabter Spieler aus dem Nachwuchs seinen ersten Torerfolg in der Männermannschaft feiern. Andreas Pockrandt musste leider in der 2. Spielhälfte verletzt ausscheiden. Wir wünschen ihm gute Besserung.
Es spielten:
Philipp Röpke und Peter Lüttig (1) im Tor, Martin Uhlemann (2), Mathias Neubert (4), Sven Ebert (1), Tom Schilling (11), Eric Kramer (2), Markus Hirth (7), Benno Hanzlik (2), Mirko Koy (7), Nico Wunderlich (2), Andreas Pockrandt (4) T.K. [zurück zur Übersicht]