09.04.2015
Lommatzscher SV gibt sich nicht auf!
Lommatzscher SV - Großenhainer FV 1:1 (1:0)
LN-Fotostrecke Bild 1 von 0
Totgesagte leben länger!- diesen Satz haben wohl viele auf der Zunge nach dem packenden Derby am Keppritz-River! Der Lommatzscher SV, zu Hause noch ohne Punkt, „knöpft „ dem hohen Favoriten Großenhain einen Punkt ab, und es war noch mehr drin! Doch dass wäre vielleicht des Guten zu viel. Bei herrlichem Fußballwetter spielte sich zum wiederholten male ein regelrechter Krimi ab. Die Gäste, haushoher Favorit, schlugen von Beginn an die feinere Klinge, kamen aber über gefühlten mehr Ballbesitz nicht hinaus. Der LSV stand wieder sehr tief, Torsten Schroth und Mirko Haberstock deckten sehr eng, Jörg Thieme und Paul Klose ließen auch Nichts „anbrennen“. Die erste gute Möglichkeit hatte Jens Zschätzsch, doch der „Bomber“ verzog knapp. In der 16. Minute konnte Jörg Thieme seinen Gegenspieler nur durch Foul stoppen, und dass im Strafraum- Strafstoß für den GFV, völlig berechtigt, die Chance zur Führung. Aber nicht mit Dominic Haubold! Er parierte seinen fünften Elfer in dieser Saison gegen Moritz Meißner und hielt damit seine Mannschaft im Spiel. In der 24. Minute ging über die Stationen Dirk Thieme und Jens Zschätzsch die Post ab- Jerome Wolf bedankte sich mit der 1:0 -Führung für den LSV. Danach kamen auch die Gäste von ihrer guten spielerischen Linie ab, hatten zwar wieder mehr Ballbesitz - aber? Die letzte Chance in der ersten Hälfte hatte noch einmal Jerome Wolf. Doch dieses mal scheiterte er am klasse reagierenden Mirko Roßmüller - Weltklasse! Nach dem Wechsel fast ein Spiel auf ein Tor, auf das des Lommatzscher SV! Doch die Abwehr des LSV stand wie einst die „Berliner Mauer! Und die klaren Chancen lagen aber auf Seiten der Lommatzscher. In der 53. Minute verpasste Jens Zschätzsch die 2:0 Führung. Fünf Minuten später spielt Uwe Rennert Jerome Wolf an, auch der scheiterte knapp. Die Gäste in dieser Phase drückend überlegen, aber ohne klare Chancen. Jetzt überschlugen sich die Ereignisse: Jörg Thieme sah in der 78. Minute die Gelb-Rote Karte, klar war es ein Foul, aber tief in der GFV-Hälfte und erst sein zweites überhaupt, Schiedsrichter Schulze blieb konsequent! Kein Vorwurf an den Referee! Nur 60 Sekunden später hat Wolf die Vorentscheidung auf dem Fuß. Ganz allein läuft er auf Roßmüller zu und verzieht um Zentimeter - dass wär’s gewesen! Und in der 80. Minute der bittere wenn auch nicht unverdiente Ausgleich - und wer macht’s, der Wecker macht’s! Diesmal aber nicht mit seinen gefährlichen Freistößen, nein, mit dem Kopf. Martin Heinze stand bei ihm konnte aber den Einschlag nicht verhindern. In der Nachspielzeit dann noch mal Aufregung. Paul Klose foult seinen Gegner, Gelb für den Lommatzscher, und Christopher Kührt sieht dabei auch gleich noch Gelb-Rot! Schlußpfiff!
Der Lommatzscher SV lebt noch!! Wurden einige Spiele in der Vergangenheit leichfertig noch aus der Hand gegeben so behielt der LSV gegen den Tabellen-Dritten wenigstens einen Punkt in Lommatzsch. Zu wenig um vom Tabellenende wegzukommen, aber gut für die Moral.
Jetzt ist erst einmal Pause über Ostern, Zeit zum regenerieren, dann geht’s nach Bannewitz.
Auch dort ist der LSV nicht chancenlos, vorausgesetzt die Einstellung stimmt - wie heute!