12.03.2015
Mit Kampfgeist zum Sieg
SSV Lommatzsch 1923: USV TU Dresden II 22:17 (10:10)
LN-Fotostrecke Bild 1 von 0
Nach zweiwöchiger Spielpause warteten die Damen des SSV Lommatzsch auf die Mädels vom USV TU Dresden II. Hatte man im Hinspiel einen Sieg einfahren können, wusste man das es heute sicher kein einfaches Spiel wird. Denn sowie Lommatzsch haben auch die Damen aus Dresden sich im Laufe der Saison wichtige Punkte sichern können um im oberen Teil der Tabelle präsent sein zu können. Nach anfänglichem Abtasten gelang dem SSV die 1:0 Führung. Jedoch durch liegengelassene Torchancen sowie einer zu wenig agierenden Deckung gelang Dresden schnell der Ausgleich. Im Laufe der ersten HZ gab es immer wieder einen Schlagabtausch und keine der beiden Mannschaften konnte sich effektiv absetzen.
Zwar arbeitete der SSV in der Abwehr aggressiver, allerdings bereitete die vorgezogene Deckung der TU Damen dem SSV Probleme um zum Torerfolg zu gelangen. Mit einem 10:10 ging es dann zur Halbzeitpause. Hier wurde den Mädels nahe gelegt, Angriffe nicht zu schnell abzuschließen, in die Tiefe zu gehen und in der Abwehr weiterhin so aggressiv und effektiv zu decken.
Die zweite HZ spiegelte die erste wieder. Erst in der 37. Minute gelang Lommatzsch der erste Treffer in Halbzeit zwei (11:10). Auf beiden Seiten wurde schnell nach vorn gespielt und auch in der Abwehr schenkte man sich nun nichts mehr. Lommatzsch hatte nun in der 42. Minute einen Lauf der der Vorentscheid zum Sieg sein sollte. Durch geschlossenen Teamgeist, Mut zur Lücke, gut aufgelegten Torhütern und präzisen Torwürfen gelang dem SSV zwischenzeitlich eine 7 Tore-Führung (15:11; 16:11; 17:11; 18:11).
Nach diesem guten Lauf sollte Lommatzsch danach allerdings nichts mehr gelingen. Dafür nutzten die Mädels aus Dresden diese Flaute aus um den Abstand zu verkürzen (19:13 ; 19:14 ; 19:15 ; 19:16). Doch Lommatzsch rüttelte sich noch mal wach und wollte den Sieg nicht mehr aus der Hand geben. So stand es am Ende nach einer kräfteaufreibenden Partie 22:17. Dieser Sieg war wieder einmal einer geschlossenen Mannschaftsleistung zu verdanken.
Einen weiteren Grund zur Freude gab es am heutigen Spieltag dann auch noch. Da Tabellennachbar Oschatz gegen die Damen aus Rähnitz verlor, konnte sich der SSV Lommatzsch Tabellenplatz 4 sichern.