12.03.2015
SSV Lommatzsch - HC Sachsen Neustadt-Sebnitz 23:29 (11:16)
Handball: Männer
LN-Fotostrecke Bild 1 von 0
Nach dem Pokalaus in der Vorwoche hatten die Männer des SSV Lommatzsch an diesem Wochenende den HC Sachsen Neustadt-Sebnitz zu Gast, eine körperlich präsente Mannschaft aus der oberen Tabellenhälfte. Das Spiel begann hektisch. Die Gäste gingen in der Abwehr aggressiv zu Werke und machten es den Angreifern somit schwer.
Lommatzsch erarbeitete sich dennoch gute Chancen, scheiterte aber wie so oft am gegnerischen Torwart oder am Pfosten. Dadurch konnten die Gäste über die Station 2:2 bis auf 3:8 davonziehen. Die fällige Auszeit wurde genutzt, um die Mannschaft noch einmal für ihre Aufgabe zu sensibilisieren. Die Lommatzscher kämpften sich immer wieder bis auf 2 Tore heran, vergaben aber dann ihre Konterchancen leichtfertig oder leisteten sich eine Vielzahl technischer Fehler, sodass Neustadt-Sebnitz immer wieder ein 4- oder 5-Tore-Vorsprung gelang. So geschehen auch Sekunden vor dem Pausenpfiff, die Lommatzscher erkämpften den Ball und konterten in Überzahl. Die 100%-ige Chance wurde kläglich vertan. Der Gegner bedankte sich mit einem Tor und so stand es zur Halbzeit nicht 12:15 sondern 11:16. In der 2. Spielhälfte versuchte Lommatzsch den Rückstand zu verkürzen. Das gelang durch kämpferischen Einsatz und beim Stand von 18:19 waren die SSV-Männer wieder auf Augenhöhe.
Durch gegen Lommatzsch verhängte Zeitstrafen, technische Fehler und vergebene Großchancen bekamen die Gäste immer wieder Gelegenheit, auf einen 3- oder 4-Tore-Vorsprung zu erhöhen, was sie auch clever und konsequent taten. Beim Stand von 21:24 gelang der Heimmannschaft plötzlich gar nichts mehr und Neustadt-Sebnitz erzielte 4 Tore in Folge. Beim Stand von 21:28 kurz vor Schluss war das Spiel entschieden. Es endete 23:29.
Es spielten:
Philipp Röpke und Peter Lüttig im Tor, Martin Uhlemann (1), Mathias Neubert (2), Tom Schilling (2), Eric Kramer (2), Markus Hirth (3), Marc Schymitzek, Sven Haberstock (5), Philip Gentemann (1), Nico Wunderlich, Christian Knaak, Andreas Pockrandt (7)