26.02.2015
Handball:
Colmnitzer SV - SSV Lommatzsch 1923 23:31 (14:14)
LN-Fotostrecke Bild 1 von 0
Nach vielen Niederlagen in Folge konnten die Lommatzscher Männer endlich wieder ein Spiel erfolgreich beenden. Lommatzsch konnte schnell mit 3:1 in Führung gehen, doch das war es dann auch erst einmal für die ersten 20 Spielminuten.
Zwar hatten unsere Torhüter und die Abwehrspieler die blendende Sonne permanent im Gesicht, doch das allein konnte nicht die Entschuldigung für eine desolate Angriffs- und vor allem Abwehrleistung sein. Colmnitz traf neun mal, Lommatzsch noch zwei mal und es stand 10:5 für die Hausherren.
In dieser Phase des Spiels zog dann endlich etwas Ordnung in die Abwehrreihe ein und auch im Angriffsverhalten wurde nun konzentriert agiert, wodurch bis zum Halbzeitpfiff noch ein 14:14 erkämpft werden konnte. In der 2. Spielhälfte waren es nur die ersten fünf Spielminuten, in denen die Lommatzscher das Nachsehen hatten. Danach spielte die Mannschaft wieder so konsequent, wie in den letzten Minuten der ersten Halbzeit.
Dem ersatzgeschwächten Gegner gingen zusehends die Kräfte aus, wodurch den Lommatzschern nun auch einige Kontertore gelangen. Beim Spielstand von 16:14 konnten unsere Männer 10 Tore in Folge zum 16:24 erzielen. Beim Spielstand von 20:30 und fünf Minuten vor Spielende ließ dann noch einmal die Konzentration bei den Gästen nach und somit endete das Spiel 23:31.
Nächste Woche geht es dann zu den Sportfreunden nach Dresden zum Pokalspiel. Hoffentlich können die Lommatzscher das positive Erlebnis mitnehmen.
Es spielten:
Peter Lüttig und Philipp Röpke im Tor, Martin Uhlemann (1), Mathias Neubert (7), Tom Schilling (5), Eric Kramer (2), Markus Hirth (1), Toni Halwaß (4), Sven Haberstock (3), Mirko Koy (1), Philip Gentemann (2), Nico Wunderlich, Andreas Pockrandt (5)