29.01.2015
Dem Spitzenreiter die Stirn geboten
SG Pirna / Heidenau II : SSV Lommatzsch 1923 24:24 (17:9)
LN-Fotostrecke Bild 1 von 0
Zu einer ungewohnt und familienunfreundlichen Uhrzeit machten sich die Damen des SSV Lommatzsch am Sonntag auf den Weg nach Heidenau. Hier wartete kein geringerer als der Spitzenreiter SG Pirna/Heidenau II. Die Aussage des Mannschaftsleiters war klar und deutlich. „In dieser Liga kann jeder jeden schlagen und Masse ist nicht gleich Klasse. Also kämpfen und als Team auftreten.” Ab der ersten Spielminute wurde B. Posselt unter Manndeckung genommen, was im ersten Moment auch das Lommatzscher Spielgeschehen ins Stocken geraten lies. Die Abschlüsse vorm gegnerischen Tor waren zu hastig, es wurde zu wenig in die Tiefe gegangen oder es kam durch eine schnelle und aggressive Deckung seitens Heidenau zu unnützen Ballverlusten oder Fehlabspielen. Heidenau nutzte immer wieder die Fehler der Lommatzscher Damen zu schnellen Angriffen aus und führte somit verdient nach 13 Spielminuten 7:2. Hatte man zu Beginn noch viel zu defensiv gedeckt, so packte man nach genommener Auszeit und kurz vor Ende der ersten Halbzeit nun auch beherzter zu und hinderte Heidenau somit an schnellen und präzisen Torerfolgen. Zu den Ballverlusten kamen in HZ 1 auch noch unangemessene Zeitstrafen und eine ganze Menge Pech hinzu. Mit gesenktem Kopf gingen die Mädels beim Halbzeitstand von 17:9 in die Pause. Trotz allem fiel die Halbzeit-Ansprache ruhig aus. Teamleiter M. Moosche war es vor allem wichtig, den Kopf nicht hängen zu lassen, zu kämpfen und in die Tiefe zu gehen. Denn im Handball ist so einiges möglich. Gesagt, getan. Durch die bereits genannte Manndeckung waren die Mädels vom SSV gezwungen, die daraus entstandenen Lücken effektiv zu nutzen und mit Biss zum erfolgreichen Abschluss zu gelangen. Jede einzelne Spielerin kämpfte und zeigte durch 1 gegen 1 Aktionen oder einer aggressiven und effektiven Abwehrarbeit das sie sich nicht so einfach geschlagen gibt. Durch diese Einstellung und Leistung verkürzte der SSV den Abstand von Minute zu Minute. (18:13 ; 18:14 ; 18:15 ; 18:16). Im Spiel der SG Mädels schlichen sich jetzt mehr und mehr Fehler ein. Und diesmal nutzte Lommatzsch dies aus um auch die schnellen Kontertore zu erzielen. Lommatzsch kämpfte sich Tor um Tor heran und schaffte in der 57. Minute den lang ersehnten Anschlusstreffer. (24:23) Heidenau im Ballbesitz wollte den Sack zumachen, scheiterte aber wieder an der Lommatzscher Abwehr. Der SSV spielte den letzten Angriff ruhig aus und D. Metze war es gegönnt, den viel umjubelten Ausgleichstreffer zu erzielen. (24:24) Nach 60 spannenden Minuten lagen sich die Mädels des SSV sowie deren Mannschaftsleiter glücklich aber auch geschafft in den Armen.
Nur durch diese kämpferische Einstellung sowie Leistung jeder einzelnen Spielerin und dem Willen zum Sieg, konnte aus einem 8-Tore-Rückstand ein Unentschieden erzielt werden.