16.02.2024
Tradition und Moderne
Max Münch übernimmt das Familienunternehmen
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Seit über 120 Jahren entstehen hochwertige Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Herstellung in der Lommatzscher Königstraße 49. Kriege, Krisen und Komplikationen - all das hat die Fleischerei Münch in der Vergangenheit gemeistert. Und auch in Zukunft soll der Name MÜNCH für Qualität, Regionalitä̈t, Handwerk und Genuss stehen. Dafür sorgt ob 1. März 2024 offiziell Max Münch, der das Familienunternehmen von seinem Vater Andreas Münch übernimmt. Der 30-jährige Fleischermeister, Profikoch und Jungunternehmer ist Mitglied der Nationalmannschaft des deutschen Fleischerhandwerks und anerkannter Fleischsommelier. Seit 2015 wirkt Max schon in fünfter Generation im elterlichen Unternehmen mit.
Sein Ziel ist es, das traditionelle Fleischerhandwerk modern und innovativ zu interpretieren und den Menschen auf verschiedenste Wege nahe zu bringen: vor Ort in den eigenen Fleisch-Manufaktur- Filialen in Lommatzsch, Radebeul und Meißen; digital im eigenen Online-Shop und zu Gast bei eigenen Kulinarik-Events. „Ich freue mich, dass wir mit Max einen Nachfolger haben, der von Kindesbeinen an die Faszination für dieses Handwerk in sich trägt und es durch die Kombination sowie seine Expertise als Koch in Zukunft ausbauen kann und wird“, so Andreas Münch. Nicht nur das weiß er sehr zu schä̈tzen: „Ich möchte mich auch herzlich bedanken bei unseren treuen Kunden, Partnern und Wegbegleitern, ohne deren Unterstützung unser Unternehmen nicht existieren könnte.“
Am 1. März gibt es die offizielle „Neu-Eröffnung“ im Hauptgeschäft: Königstraße 49, 01625 Lommatzsch.
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