19.06.2023
LSV holt den Pott nach Lommmatzsch!
Lommatzscher SV – Berbisdorfer SV 3:1 (1:0)
LN-Fotostrecke Bild 1 von 0
Jubelszenen nach dem Abpfiff- der Lommatzscher SV holt nach 11 Jahren wieder einmal den „Pott“ nach Lommatzsch, und dass hatte sich die Mannschaft redlich verdient. Sie besiegte den Geheimfavoriten aus Berbisdorf nach tollem Spiel mit 3:1 Toren. Geheimfavorit deshalb, weil die Gäste in der aktuellen KOL-Tabelle 13 Punkte vor dem LSV rangieren. Umso höher ist dieser Sieg einzuschätzen. An diesem Pfingst-Samstag war Alles für das große Fest angerichtet. Das Wetter passt, die Versorgung war bestens organisiert und die zwei Mannschaften boten einen Pokal-Fight der Extraklasse. Sportlerherz was willst du mehr. Den ersten Angriff fuhren die Einheimischen schon sehr konsequent und scheiterten nur knapp vom Anstoß weg. Die Gäste ließen sich nicht lange bitten und antworteten ihrerseits mit präzisen schnellen Angriffen. Die LSV-Abwehr musste auf der Hut sein, war sie auch, ließ Nichts anbrennen. Außerdem befand sich ihr Goal-Getter Geogij Zakarov bei Justin Seher in den besten Händen bzw. Füßen. Die erste Duftmarke setzte Tobias Geldner mit einer sehenswerten Direktabnahme. Die Gäste antworteten mit einem staken Konter nach LSV-Freistoß. So etwas geht schon mal ins Auge! Und immer wieder entzog sich Tobias Geldner seiner hautnahen Manndeckung durch die Gästeabwehr. In der 23.Minute spitzelte er den Ball zu Jamie Hofmann der sich gegen die Abwehr durch setzte und zum viel umjubelten 1:0-Führungtreffer einschob-Klasse Jamie! Die Gäste erhöhten das Tempo und drückten den LSV in seine eigene Hälfte, daraus ergaben sich auch Möglichkeiten zum Torerfolg. Die größte hatte wohl Georgij Zakarov in der 40. Minute, doch sein Schuß strich am kurzen Pfosten vorbei-Glück gehabt LSV! Eine Ecken-Serie vor der Pause für die Gäste brachte Nichts Zählbares ein, da Chris Huber stets zur Stelle war. -Pause- Die zweite Halbzeit bringt die Entscheidung! Wie würden die Gäste aus den Kabinen kommen, gehen sie sofort auf den Ausgleich oder warten sie auf die 100%ige Gelegenheit? Sie schalteten sofort in den Angriffsmodus und wurden belohnt. Der eingewechselte Jonas Meißner tankte sich auf der rechten Seite durch und vollendete eiskalt in die „Kurze“ mit sattem Schuß! Es geht wieder bei „Null“ los! Tobias Geldner wurde bei einem seiner Soli in höchster Gefahr gestoppt, einen prächtigen Schuß von ihm parierte Michel Hentrich mit einer unglaublichen Parade. Die Gäste hatten jetzt mehr Ballbesitz, drängten den LSV weiter in die eigene Hälfte. Doch immer wieder dieser Chris Huber, er hielt seine Mannschaft im Spiel. Nach vorn war jetzt Platz zum Kontern. Ab der 75. Minute war der LSV wieder sehr präsent, hatte mit viel Ballbesitz das Plus wieder auf seiner Seite. Eine Eckenserie brachte auch Entlastung für die Abwehr. Justin Seher prüfe wiederum Hentrich mit einem Freistoß, wieder gehalten. Eckstoß für den LSV- die Flanke in den Strafraum ist präzise, Marc „AIR“ Brehm steigt nach oben und nickt die Kugel ein – der LSV führt mit 2:1! Wie werden die Gäste reagieren. Gäste-Trainer Dirk Meißner wechselt seine gesamte Bank ein, die Gäste übernehmen in der Schlußphase das Spiel. Der LSV hat wiederum Platz zum Kontern. Sollte so ein Konter die Entscheidung bringen? Die Lommatzscher Abwehr hat Schwerstarbeit zu verrichten, ein Ball nach dem anderen fliegt in den Lommatzscher Strafraum. Die Spannung ist förmlich „zu greifen“. Immer wieder dieser Huber und seine Vorderleute! Gelingt dem LSV noch ein Konter und damit die Entscheidung oder erzwingen die Gäste, die nie aufgeben, warum auch, die Verlängerung. In der 92. Minute nimmt der Schierie den Gästen einen klaren Vorteil, dass hätte der Ausgleich sein können! In der Nachspielzeit auch Keeper Michel Hentrich mit vor dem LSV-Tor . Eine Ecke nach der anderen fliegt in den Strafraum, Hentrich bleibt im Gewühl. Dann, in der 94. Minute der entscheidende Ball. Tobias Geldner geht allein Richtung leeres Gäste-Tor -3:1- die Entscheidung. Was für ein Endspiel, Fußballerherz was willst du mehr. Das Fazit! Wer dieses Spiel nicht gesehen hat, hat wirklich was verpasst. Tollen Fußball, und dass von beiden Mannschaften, Spannung bis in die Nachspielzeit, rassige Zweikämpfe und Gästefans die ihre Mannschaft bis zum Schluß unterstützten, sie nach Vorne „peitschten“ und am Schluß faire Verlierer waren, Hut ab vor diesem Anhang. Auch die Lommatzscher feierten ihre Mannschaft mit einem Platzsturm, mit Bengalos und Freuden-tänzen, wie man sie nur bei den „Großen“ sieht. Dass ist Vereinssport pur. So etwas kann man nur unterstützen auch mit einem Besuch von Seiten unserer Stadtoberen! Fußball kann so toll sein! Auch eine Nacht danach bekomme ich noch „Gänsehaut“. Ich habe fertig!