17.04.2022
Altes Derby -immer wieder neu!
SG Kreinitz -Lommatzscher SV 1:1(0:0)
LN-Fotostrecke Bild 1 von 0
„Ein alter Bekannter gibt sich die Ehre“ -so war es in der Vorschau auf dieses Spiel auf der Kreinitzer Homepage zu lesen. Stimmt schon, alte Bekannte sind beide Teams mit interessanten Vergleichen in der Vergangenheit. Meist blieben aber die Kreinitzer Gastgeber Sieger, den letzten Punktgewinn gab es für den LSV am 25.08 2018 mit einem 2:2 in Lommatzsch. Auch diesmal erkämpften und erspielten sich das Team von Erik Montvill völlig verdient einen Punkt, wenn auch der Ausgleich erst in der Nachspielzeit fiel. Aber auch dass spricht für die Mannschaft. Neues Gesicht beim Gastgeber war Mirko Roßmüller im Tor. Er wechselte im Winter vom Großenhainer FV nach Kreinitz, Chr. Straube, auch mal in Lommatzscher Diensten, spielt jetzt in Mochau! Gut 100 Zuschauer, darunter viele Lommatzscher, sahen dann ein packendes Spiel beider Teams bei dem sich keiner was schenkte. Trotzdem ein faires Spiel (nur zwei Gelbe für die Gastgeber), das Schiedsrichter-Quartett (hört-hört) hatte leichtes amtieren. Nur bei einer Szene in Halbzeit zwei kam etwas Unruhe auf, Elfer für die Gastgeber oder nicht? Hier hatten die Lommatzscher das Glück auf ihrer Seite. Die erste Vierstunde des Spiels ausgeglichen, der LSV hatte hier zwei gute, na sagen wir Halbchancen, durch Tobias Geldner und Justin Seher. Geldner verstolperte den Ball, Sehers Abschluß war zu schwach. Die Gastgeber hatten mit ihren Eckbällen die besten Möglichkeiten, einer landete sogar am Pfosten. Nach zwanzig Minuten übernahmen die SGK-Spieler das Zepter des Spiels. Hier konnten sie gut und gerne zwei Treffer vorlegen sie scheiterten aber an ihrer Abschlußschwäche bzw. an der Lommatzscher Abwehr, die sich richtig „reinkniete“. Arthur Schamber und Lucas Scheffler sündigten hier vor allem. Den Goalgetter Rene Kögler hatte die Lommatzscher Abwehr gut im Griff, obwohl man bei ihm immer auf der Hut sein muss. Der LSV hatte in dieser Phase alle Füße voll zu tun um den Kasten sauber zu halten. Die wenigen Konter brachte bis jetzt noch nicht die Gefahr vor dem Roßmüller-Tor! Das erste Zeichen nach der Pause setzte Markus Metze, doch sein Schuß ging übers Gebälk! Der Gegenzug, die Lommatzscher alle in der Hälfte der Gastgeber, brachte mit einem schnellen Konter über die linke Seite die 1:0- Führung für die Gastgeber, und durch wen? Natürlich stand Rene Kögler diesmal goldrichtig und ließ Enrico Schade keine Chance aus fünf Metern! Jetzt drehten aber die Lommatzscher auf. Noch kam Stefan Schulz bei einer Eingabe von rechts zu spät, Rossmüller packte zu! Nur Minuten später eine heikle Situation im LSV-Strafraum, zum Glück nur Ecke für die Gastgeber, hätte auch einen Elfer geben können. Aber der „VAR“ schaltete sich nicht ein. Der LSV machte jetzt mehr Druck. Clemens Faerber zieht knapp drüber, Marcus Metze auch nicht genau genug -drüber! Der LSV kommt über die Flügel mit Geldner und Hofmann, aber keine Lücke in der SGK-Abwehr. 76.Minute-Athur Schamber frei – er zeiht drüber! 80. Spielminute- Stefan Schulz zieht ab, Roßmüller lenkt den Ball an die Latte, der zurückspringende Ball geht daneben! Na nun hat sich der LSV aber den Ausgleich verdient! Doch die Gastgeber kontern immer wieder gefährlich. Der LSV löst den Libero auf-Justin Seher immer wieder mit vorn. Jerome Wolf wird noch mal am Einschuss gehindert, noch mal Eckball für den LSV-92.Minute! Jamie Hofmann bringt die Ecke, der Ball geht an Freund und Feind vorbei, nicht aber an Clemens Faerber, der die Kugel im Fünfmeterraum über die Linie drückt- geschafft-1:1! Dann ist auch gleich Schluss. Ein verdienter Punktgewinn für den LSV. Ging die erste Spielhälfte noch an die Gastgeber mit klaren Chancen, so war der LSV in Hälfte zwei das bessere Team. Ein faires Spiel geht zu Ende bei Wind und Regen und auch Sonnenschein. Den hatten auch die LSV Spieler und Verantwortlichen im Gesicht. Wiedermal ein Punktgewinn auf der Kreinitzer Alm! Das Team, einschließlich der Wechselspieler, präsentierte sich als Mannschaft, so soll es sein. Nach der Osterpause dann das erste Heimspiel in diesem Jahr. Gegner ist die Mannschaft vom FV Zabeltitz, auch kein Fallobst. Da gilt es die Sinne neu zu schärfen!