13.11.2020
Spitzenspiel mit verdientem Sieger!
Fußball: Coswiger FV – Lommatzscher SV 2:3 (1:1)
LN-Fotostrecke Bild 1 von 0
Das Spiel Coswig gegen Lommatzsch war als Spitzenspiel angekündigt und es hielt was es versprach! Zu dieser Meinung muss auch der Außenstehende kommen, der keine Sympathie für eines der beiden Teams hegt! In der Vergangenheit gab es immer torreiche Begegnungen, zuletzt das 5:0 für den LSV in der abgebrochenen letzten Saison. Wer wird diesmal den Platz als Sieger verlassen? Diese Frage wurde erst nach 94 Spielminuten beantwortet. Der Lommatzscher SV hatte wohl die besten Karten in der Schlußphase und mit Tobias Geldner den überragenden Akteur in seinen Reihen. Aber wie sagte Jerome Wolf schon vor der Begegnung:“ Ein Akteur ist nur so gut wie sein Team, recht hat er!“ Dabei begann die Begegnung mit einer dicken Chance für die Gastgeber, die in Minute zehn nur den „Querbalken“ trafen. Was wäre wenn …? Der LSV machte es dann besser. Wolf spielt den gut aufgelegten Tobias Geldner frei, der Zickler im Tor der „Grün-Weissen“ keine Chance lässt! Nur fünf Minuten später sind Beide wieder in Aktion vor dem FV-Tor, aber Zickler pariert den Schuß von Tobias Geldner, Jerome Wolf kann den Nachschuß nicht platzieren. Dass hätte schon eine Vorentscheidung sein können! Aber nicht mit den Platzherren! Die nutzen ihre nächste Gelegenheit und gleichen durch Lukas Petzold zum 1:1 aus. Danach haben die Einheimischen weitere klare Möglichkeiten um mit einer Führung in die Pause zu gehen, sie scheitern aber an ihrer Ungenauigkeit, es bleibt bis zur Pause beim Remise! Nach dem Wechsel schaltet Tobias Geldner wieder am schnellsten und erzielt in der 47. Minute das 2:1 für den LSV. Doch die Freude über den Treffer währte nicht lange. Nur vier Minuten später trifft wiederum Lukas Petzold zum erneuten Ausgleich für den Gastgeber – 2:2! Doch anders als in vorangegangenen Spielen hatte der LSV eine Antwort parat. Tobias Geldner ist auf dem Weg zum 2:3, doch er steht knapp im Abseits, alles korrekt! Minute 67 bringt dann wieder die Führung für den Gast, den LSV. Justin Seher startet ein unwiderstehliches Solo, seine Eingabe erreicht Jerome Wolf der zum 3:2 für den LSV „einnetzt“! Danach die Gastgeber mit Angriffen im Minutentakt, doch die LSV-Abwehr steht! Mit einem Konter hat Stefan Schulz noch das 4:2 auf dem Schlappen, doch er verpasst knapp! Tobias Geldner hat noch einen „Riesen“- wieder Nichts! Auch die Gastgeber lassen nicht locker, treffen in der Nachspielzeit den Pfosten! Glück gehabt LSV! Steve Hübner verfehlt nach 94 Minuten den Kasten der Grün-Weißen, dass wäre dann die endgültige Entscheidung gewesen. Abpfiff! In einem würdigen Spitzenspiel, das absolut fair verlief, wenn es auch die eine oder andere Gelbe gab, siegt der LSV nicht unverdient und geht mit einem Sieg in die Zwangspause! Wie lange diese wohl dauern wird? Das nächste Spiel wäre dann am 6.Dezember in Großenhain! Die Spitzenteams Kreinitz und Großenhain lassen Punkte liegen, die Liga rückt näher zusammen. Es bleibt also weiter spannend! Entscheidend wird sein, wer am besten durch die Zwangspause kommt. Zum Neustart kanns aber schon richtig Winter sein! Lassen wir uns überraschen, ob die dann verbleibenden zwei Spieltage noch ausgetragen werden.