08.04.2016
Auswärtssieg - ja, aber wenig überzeugend!
TuS Weinböhla 2. – Lommatzscher SV 2:3 (1:0)
LN-Fotostrecke Bild 1 von 0
Das Positive war der Auswärtssieg in Weinböhla und dass die Mannschaft einen Pausenrückstand noch in einen Sieg umgewandelt hat. Auch sehr positiv die Leistung von Torhüter Tobias Neumann, er hielt die drei Punkte für den LSV schon in Halbzeit eins fest. Positiv auch der Dreifach-Torschütze Karsten Richter. Und dass muss auch mal gesagt werden, die Schiedsrichterleistung von Ronald Kühne und seine Assistenten, tadellos was die drei hier ablieferten! Ansonsten viel Leerlauf im Spiel des LSV. Eine starke halbe Stunde nach dem Wechsel reichte bei der Zweiten von TuS zu drei Punkten. So ist aber Fußball, zuletzt Klasse gespielt gegen den Tabellendritten Nauwalde - Spiel verloren!
Heute mäßige Leistung – drei Punkte gewonnen. Klar kann man nicht Äpfel mit Birnen vergleichen, sprich einen Tabellendritten mit einem – Zwölften, aber? Diese wechselnden Leistungen der Mannschaft sind schon besorgniserregend.
Leistungsträger mit solch schwankenden Leistungen sind doch nicht normal! In der ersten Spielhälfte hatte der LSV von Beginn an die besseren Chancen, nutzte diese aber wiederholt nicht, so kam es wie so oft, der Gegner geht wie aus dem Nichts mit 1:0 in Führung durch Paul Thiele. Dabei hätte allein Sandro Erdmann schon frühzeitig die Weichen Richtung Sieg stellen können. Gleich dreimal vergab er beste Gelegenheiten. Auch Martin Heinze hatte noch eine sehr gute, vergab aber auch aus 4-5 Metern. Die Gastgeber mit guten Kontern fanden immer wieder in Tobias Neumann ihren Meister. In der 31. Minute war auch er machtlos, völlig freistehend kam Paul Thiele zum Kopfball.
Nach der Pause ein völlig veränderter LSV. Zielstrebig nach vorn zwang man den Gegner zu Fehlern. Nach vier Minuten ließ Martin Heinze die gesamte Abwehr stehen, passte zu Karsten Richter, der überlegt einschob - so einfach kann Fußbasll sein! Nur fünf Minuten später verwandelt Karsten Richter einen indirekten Freisoß sehenswert ins Torwarteck- geht doch! Nach 74 Minuten sollte die Entscheidung gefallen sein. Wiederum setzt Karsten Richter einen Freistoß, diesmal direkt in den Winkel! War das Spiel gelaufen? Ja, wenn Eric Jost und Daniel Schwärig ihre Chancen genutzt hätten ja, aber so! Die Gastgber warfen alles nach vorn, sie hatten ja nichts mehr zu verlieren, der LSV kam völlig von der Rolle und kassierte zwei Minuten vor Ultimo noch den Anschlußtreffer durch Fritz Balszuweit.
So wurden die letzten Minuten noch mal hitzig! Und wiederum bewahrte Tobias Neumann seine Mannschaft vor einer Blamage! Fazit: Nicht gut gespielt, aber gewonnen - sichere Sieger sehen aber anders aus!