22.03.2016
LSV contra LSV – immer wieder packend!
LSV Barnitz – Lommatzscher SV 1:2 (1:1)
LN-Fotostrecke Bild 1 von 0
Nach „gefühlten Jahrzehnten“ trafen sich beide Teams mal wieder zum einem Punktekampf auf der „ Barnitzer Alm“ . Und es war wie schon damals- keiner schenkte dem anderen Etwas, es blieb aber sportlich fair- bravo beiden Mannschaften und auch dem Schiedsrichter-Trio. Doch die Unparteiischen sollten noch ihren Auftritt haben - später.
Die äußeren Bedingungen waren der Jahreszeit angemessen, gefühlte fünf Grad minus und Wind - auf der Alm nichts Neues! Die Gastgeber begannen das Spiel auch wie die „Feuerwehr“ hätten nach der Anfangsviertelstunde locker mit eins, ja zwei zu null führen können, ja vielleicht auch müssen. Doch wer solche klaren Möglichkeiten liegen läßt muss sich dann nicht wunderen! Auf der rechten Lommatzscher Abwehrseite war der wieselflinke und durchsetzungsstarke Paul Hennicke nicht zu bremsen. Immer und immerwieder zog er in der Lommatzscher Strafraum, passte nach innen, jedoch konnten seine Mitspieler die Eingaben nicht verwerten.Sie scheiterten an ihrer Abschlußschwäche oder am prächtig reagierenden Michael Hofmeister im LSV-Tor. Erst nach gut zwanzig Minuten konnte sich der LSV befreien. Jedoch wurde das Mittelfeld immer mit langen Dribblings überbrückt, dass gab den Gastgebern immer wieder die Möglichkeit zu stören und ihre Angriffe mit langen Pässen einzuleiten. Doch die Überlgenheit des LSV wurde größer, auch weil die Lommatzscher über die Flügel kamen. Besonders über den rechten, den Paul Klose und Martin Heinze erfolgreich „beackerten“ Ein solcher Vorstoß führte auch zur ersten 100%igen für den LSV, dachten zu mindest die Lommatzscher! Was war passiert? Martin Heinze zog in den LSV-Strafraum- wird gefoult- zumindest sahen dass Alle so, auch Schiedsrichter Niemzik, Elfmeter? Doch der 1. Linienrichter, jetzt Assistent genannt, sagte: „ NO-NO -!“ Schwalbe! Der Schierie nahm, seine Entscheidung zurück. Kurioserweise ging es mit Schiedsrichterball weiter, ein Freistoß für Barnitz und GELB für den angeblichen „Faller“ wäre hier richtig gewesen. Man muss aber sagen, dass war die einzige strittige Situation im Spiel. Beide Mannschaften machten es dem Trio aber auch nicht schwer. In der 39. Minute dann doch die bis dahin verdiente Führung für die Lommatzscher. Martin Heinze setzte sich prächtig auf dem rechten Flügel durch, seine Eingabe wuchtete Jens Thieme, wie einst Opa Dieter, per Kopf in die Maschen! Doch nur drei Minuten später der Ausgleich. Wieder setzt sich Paul Hennicke durch, wird im Strafraum zu Fall gebracht, den fälligen Elfer, kann man geben, muss man aber nicht, verwandelt Bastian Münch zum 1:1 Pausenstand.
Nach der Pause die Lommatzscher weiter in Angriffslaune, drücken die Gastgeber in deren Hälfte. Einen Freistoß an der Strafraumgrenze verwandelt Karsten Richter, leicht abgefälscht, brillant zur 2:1 Führung. Dass schreckte aber die Gastgeber erst richtig auf. Sie drängten den LSV in die eigene Hälfte. Barnitz hatte jetzt mehr vom Spiel, obwohl die klaren Chancen wohl ausblieben. Die hatten die Lommatzscher im Konterspiel. Eigentlich mussten sie „den Sack“ zumachen. Doch sie vergaben, wie schon in der Vergangenheit, knapp oder scheiterten an Karsten Herr im Tor der Gastgeber. So wurde es in der Schlußphase noch einmal hektisch, nie unfair, und spannend, bis der Schlußpfiff in der 93. Spielminute die Lommatzscher jubeln ließ!
Endlich mal ein Sieg, und dann noch einer gegen einen starken Gegner! Auf dieser Leistung kann Trainer Renato Kahlert aufbauen, zum Ausruhen ist er allerdings nicht geeignet, wartet doch am Wochenende mit Saxonia Nauwalde ein Gegner, gegen den es eine 1:3 Schlappe aus der Hinrunde auszubügeln gilt.