Lommatzscher SV 2. - LSV 61 Tauscha 2.
Fußball: Spielbericht
LN-Fotostrecke Bild 1 von 0
Nachdem am vergangenem Wochenende beim Tabellenzweiten in Radebeul gewonnen wurde, wollte man nun den Aufstieg in die Kreisliga perfekt machen.
Das Gäste begannen das Spiel, bei herrlichem Fußballwetter, mit etwas mehr Elan und Selbstvertrauen, als der Gastgeber. Die erste Chance hatten sie bereits in der 2. Minute mit einem gefährlichen Torschuss. Danach nahm der LSV nach und nach das Zepter selber in die Hand, so in der 8. Minute nach einem abgewehrten Eckball und einen tollen Nachschuss. Vier Minuten später war aber der Gast wieder am Zug, mit einem 25 m Hinterhaltsschuss. Torhüter H. Klünder war aber auf dem Posten und hielt seinen Kasten sauber. Leider verletzte sich R. Heilscher wenige Minuten später und musste gegen M. Hilgenfeldt ausgetauscht werden, der aber seine Sache sehr gut machte. Es war ein Spiel, indem Tauscha bis Mitte der 1. Halbzeit immer wieder gefährlich war, sodass der Führungstreffer in der 28. Minute genau zum richtigen Zeitpunkt kam.
Nach schönem Passpiel über C. Faerber, E. Jost und S. Hübner, schloss dieser toll ab und es stand 1:0. Nun war der Bann gebrochen und es folgte bis zur Pause das 2:0, ebenfalls durch S. Hübner sowie Tor Nummer drei, durch D. Richter mit einem abgefälschten Schuss kurz vor dem Pausentee.
Im zweiten Durchgang wollte der Gastgeber nun den Vorsprung ausbauen. So in der 51. Minute, Klasse Ablage von J. Thieme auf E. Jost, dieser drückte von 20 m direkt ab und es stand 4:0. Trotzdem sollte man erwähnen, der Gast aus Tauscha, gab sich nie auf, war immer gefährlich und hatte selbst auch seine Tormöglichkeiten. Aber der Gastgeber war an diesem Tag nicht mehr zu bezwingen. Der beste Spieler an diesem Tag wie auch schon in den letzten Spielen, S. Hübner, dieser machte den Deckel drauf und erhöhte mit einem schönen Kopfballtor, nach guter Flanke von D. Richter auf 5:0.
Der nächste Höhepunkt sollte noch kommen. Eine Viertelstunde vor Spielende, die Einwechslung, von Sponsor A. Richter, der sich auch noch am Sieg beteiligen wollte. Die Chance dazu hatte er noch, aber sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. Das wäre es gewesen. Den Schlusspunkt setzten die Gäste mit dem verdienten Ehrentreffer in der 79. Minute.
Dann Abpfiff und alle Spieler lagen sich in den Armen. Sie hatten es geschafft, und das bereits drei Spieltage vor Saisonende. Die Meisterfeier konnte beginnen, die bis in die Nacht dauern würde, aber alle Spieler hatten es sich verdient.
Vielen Dank an die Firma Wappler, welche uns die Aufstiegstrikots sponserte sowie Andreas Richter, der uns ebenfalls toll unterstützte.
Ein Dankschön an dieser Stelle, auch an alle Helfer, Fans, Sponsoren und Freunde der Mannschaft. Ohne euch wäre dies nicht möglich gewesen.