29.01.2015
SSV Lommatzsch - Motor Dippoldiswalde 25:20 (14:7)
Handball: Bezirksliga Frauen – Unterm Strich: zwei Pluspunkte!
LN-Fotostrecke Bild 1 von 0
Das Spiel war gleichbedeutend wie eine Fieberkurve, wobei der untere Bogen überwog. Die Gäste, als Aufsteiger in die Bezirksliga gestartet und mit nur einem Sieg momentan zu Buche stehend und damit am Tabellenende, bemühten sich, so lange wie möglich das Spiel offen zu gestalten, mit mehr oder weniger Erfolg. Die Gastgeber konnten daraus leider wenig Kapital schlagen, obwohl sie die bessere Spielanlage hatten. So wurde es eine Begegnung, welche die Zuschauer nicht unbedingt von den Sitzen riss. Nach der 0:1-Führung der Gäste zog Lommatzsch auf 8:2 davon (15.). Beruhigend ja, doch der spielerische Funke wollte nicht zünden. So war die Auszeit (24.) überfällig, um ein paar deutliche Hinweise zu geben, denn die Gäste scheiterten mit mehreren herausgespielten Torchancen an unseren Torhüterinnen. Der Halbzeitstand war auf jeden fall noch ausbaufähig. Die beste Spielphase hatten die Gastgeber bis zur 49. Minute. Ein 23:13 schaffte bis dahin klare Verhältnisse, obwohl von einem schnellen Spiel mit Umkehrschluß im Konterverhalten wenig zu sehen war. Und damit stellte Lommatzsch quasi das Handballspielen ein. Zwei Tore in den letzten zehn Minuten stehen sieben Toren der Gäste gegenüber. Das sagt alles, und darüber sollte geredet werden. Aber, bei aller Kritik sollte man unserer Mannschaft auch mal eine solche „Hängepartie” zugestehen, denn keiner vor der Saison hätte gedacht, dass sie so super durch die erste Halbserie kommt und sich im erweiterten Spitzenfeld wiederfindet, und mit einem Sieg in die zweite Halbserie startet. Die eigentlichen Spitzenmannschaften kommen jetzt mit Pirna/Heidenau II (A), Weißeritztal (H) und Oschatz (A) und TU Dresden II (H). Wir drücken die Daumen!