15.01.2015
SSV Lommatzsch 1923 - TSV 1862 Radeburg II 24:31 (13:13)
Handball – Männer
LN-Fotostrecke Bild 1 von 0
Zum Jahresauftakt hatten die Männer des SSV Lommatzsch die 2. Mannschaft des TSV Radeburg zu Gast. Zwar fehlten mit Mario Ebert, Tom Schilling und Toni Halwaß gleich 3 Stammkräfte, die Favoritenrolle war jedoch auf Grund der Tabellenkonstellation klar an unsere Mannschaft vergeben. Zu Beginn dominierten beide Abwehrreihen. Im Angriff agierte die Lommatzscher Mannschaft wenig geschlossen und einfallsreich und schloss ihre Angriffe überhastet ab. Nach 10 Spielminuten, beim Stand von 3:3, nutzten die Radeburger erstmalig diese Unzulänglichkeiten aus und erzielten 3 Tore in Folge. Peter Lüttig, der wegen des Ausfalls von Phillip Röpke trotz fiebriger Erkältung im Lommatzscher Tor stand, erledigte seinen Job richtig gut und brachte seine Mannschaft durch starke Paraden und einen gehaltenen 7-m wieder ins Spiel. Nach 22 Spielminuten führten die Lommatzscher gar mit 10:8. Ungenaue Zuspiele und “schlampige” Torwürfe aus besten Positionen auf der Lommatzscher Seite und eine aufopferungsvoll kämpfende Radeburger Mannschaft ließen zur Halbzeit nur ein 13:13 zu, für die Lommatzscher Ansprüche viel zu wenig.
Die 2. Halbzeit begann mit Anwurf für Lommatzsch. Wer nun glaubte, dass unsere Männer die Fehler aus der ersten Spielhälfte erkannt hätten und konsequent und mannschaftlich geschlossen auftreten würde, der hatte sich arg getäuscht. Weitere Fehlzuspiele, Fehlwürfe und überhastete Abschlüsse bauten die Radeburger nun so richtig auf und führten zu einem 4-Tore-Rückstand nach nur 4 Spielminuten. Peter Lüttig war mit seinen Kräften nun am Ende und wurde durch Philip Gentemann, einem Feldspieler mit Torwartqualitäten, erlöst. Selbst dessen starke Paraden, als Radeburger Spieler im Konter allein auf sein Tor zuliefen und scheiterten, konnten die Lommatzscher Mannschaft nicht mitreißen. Gegen Mitte der 2. Spielhälfte verfehlten unsere Männer gar 3-mal hintereinander das gegnerische Tor aus völlig freigespielten Kreispositionen. Beim Spielstand von 16:25 traten die Lommatzscher dann erstmals als kämpfende Mannschaft auf und verkürzten auf 21:27. In den letzten Spielminuten verhängten die Schiedsrichter dann noch einige Zeitstrafen. So spielten in der 58. Spielminute 6 Radeburger Feldspieler gegen 3 Lommatzscher. Endstand : 24:31
Fazit: alle Spieler haben gekämpft und ihr Bestes gegeben; der Fanclub hat unsere Mannschaft 60 Minuten lang angefeuert; es war keine mannschaftliche Geschlossenheit zu erkennen; 3 Strafwürfe wurden verworfen; es gab viel zu viele Fehlwürfe und ungenaue Zuspiele, somit wurde der bezwingbare Gegner aufgebaut.
Es spielten:
Peter Lüttig und Philip Gentemann im Tor, Martin Uhlemann, Mathias Neubert (5), Stefan Soltysiak, Sven Ebert (5), Eric Kramer (4), Marc Schymitzek, Sven Haberstock (4), Mirko Koy (4), Nico Wunderlich (1), Christian Knaak, Andreas Pockrandt (1)