Pflichtaufgabe erfüllt –
TuS Weinböhla 2. – Lommatzscher SV 1:3 (0:2)
Fußball: Erster Sieg 2017
LN-Fotostrecke Bild 1 von 0
Nach der Spielabsage am vergangenem Wochenende und dem mageren 2:2 in Zehren war dies der erste Pflichtspielsieg im Jahr 2017. Viel mehr Spiele gab es ja auf Grund der Witterungssituation für die Lommatzscher Fußballer nicht. Das Unternehmen –Aufstieg-kommt also schwer in die „Gänge“. Deshalb sollte in Weinböhla gegen die Zweite von TuS auch mal eine „Duftmarke“ für die Konkurenz gesetzt werden. Doch schon der Blick auf die Austellung verrät, dass war war heute so nicht möglich. Auf Grund von Arbeit, Krankheit und Sperre war so mancher Stammspieler verhindert. Gut dass man dann solche Spieler wie Heiko Pötzsch hat, die aus „der Kalten“ mal so ein Auswärtsspiel bestreiten. Er machte seine Sache gut, wenn man aber das Abwehrwehrverhalten der gesamten Mannschachaft nur mit Note „Drei“ bewerten kann. Dabei startete der LSV verheißungsvoll. Die erste Viertelstunde wurde guter Kombinationsfußball auf dem neuen Kunstrasen geboten. Auch hatte der LSV keinerlei Anpassungsprobleme mit dem Geläuf, wenn auch der eine oder andere nach der Startphase die Schuhe wechseln musste. So konnten sich Ronny Heilscher in der 5. Spielminute, Sandro Erdmann in der 6. Spielminute und Paul Klose in Minute acht gute Möglichkeiten erarbeiten. In der 14. Spielminute war dann Martin Heinze nur mit Foul im Strafraum zu bremsen, allerdings ein Foul mit Folgen. Den fälligen Strafstoß verwandelte „Mister Zuverlässig“, Karsten Richter zur verdienten 1:0 Führung für den LSV. Wer jetzt dachte , das Spiel kippt jetzt eindeutig auf die Seite des LSV sah sich getäuscht. Unverständlicherweise ließen sich die Mannen um Kapitän Marcel Hirth in der eigenen Hälfte ja fast einschnüren. Ein Freistoß, eine Flanke nach der anderen segelten in den Lommatzscher Strafraum. Man musste um den LSV fürchten! Zum Glück machten die Gastgeber ,bis jetzt , noch Nichts aus ihren Möglichkeiten. Dabei hatten die Balszuweit und Co. genügend. Erst nach einer halben Stunde bekam der LSV das Spiel wieder in den Griff. Da war aber Martin Heinze schon nicht mehr dabei. Dass Foul, welches zum Strafstoß führte, zwang ihn zur Aufgabe. Für ihn kam nach langer Pause Jens Thieme, der mit seiner Ballsicherheit das Spiel in dieser Phase beruhigen konnte. In der 36. Spielminute bereitete Erik Jost das 2:0 mustergültig vor, was Marcel Hirth „kaltschnäuzig“ erzielte. Nach der Pause setzte noch einmal Karsten Richter ein Ausrufezeichen, doch dann war es mit der LSV-Herrlichkeit vorbei. In der 54. Minute kamen die Gastgeber durch einen berechtigten Strafstoß zum 1:2 Anschlußtreffer. Der Schütze war Toni Zieger, der erst zur 2. Halbzeit eingewechselt wurde. Jetzt begann aber das „Schwimmfest“ in der sonst sicheren Lommatzscher Abwehr. Die Bälle wurden nur noch geschlagen und kamen natürlich postwendend zurück. Enrico Schade, der den Elfer mit verursacht hatte, musste jetzt „Kopf und Kragen“ riskieren, um den Ausgleich zu verhindern. Nach gut einer Stunde waren die Lommatzscher wieder Herr der Lage. Erst verzog Sandro Erdmann knapp, dann trafen Karsten Richter und Erik Jost nur den Pfosten. Auch Jens Thieme hatte nach guter Vorarbeit von Karsten Richter seine Möglichkeit ehe Marcel Hirth nach gutem Passspiel von Jens Thieme und Karsten Richter den 3:1 - Endstand markierte.
Ende gut – Alles gut !? Klar war die Mannschaft ersatzgeschwächt, hat so noch nicht zusammen gespielt, doch von einem Spitzenreiter muss man mehr Spielübersicht, mehr Ruhe in brenzlichen Situationen erwarten. Dass war heute nicht der Fall und eine andere Spitzenmannschaft wird dass bestrafen.