13.10.2024
Erste Pokalrunde geschafft!
SV Einheit Glaubitz - Lommatzscher SV 2:6 (1:2)
LN-Fotostrecke Bild 1 von 0
Wieder einmal in Glaubitz! Die Los-Fee wollte es so, dass der Lommatzscher SV zur 1. Hauptrunde wieder einmal in Glaubitz antreten musste. Schlechte Erinnerungen hat man an den bestes präparierten Rasen in Glaubitz nicht. Denn schon 20.11.2022 hatte man im Viertelfinale die Glaubitzer mit 9:3 besiegt. Was sollte also schief gehen? Nun, wenn man sich die Besetzung ansieht könnte man schon ins Grübeln kommen. Doch, dies sei gleich voraausgesagt, die Spieler die diesmal auf den Platz liefen ließen ihr Herz auch dort, soll heißen, sie gaben ihr Bestes um den Sieg nach Lommatzsch zu holen. Ja manche überraschten mit einer Leistung, die man von ihnen noch nicht gesehen hatte, bravo Jungs!
Zum Spielfilm: Die Lommatzscher zogen nach einigen kurzen Ballstaffetten von Beginn an ein solides Kurzpassspiel auf, drängten die Gastgeber, immerhin Tabellen-Siebter der Kreisliga, in ihre eigene Hälfte. So dauert es nur sechs Minuten ehe Jerome Wolf den Torreigen eröffnete. Wer dachte es geht jetzt so weiter, hatte die Rechnung ohne die Gastgeber gemacht. Nach einem Warnschuß von Martin Kleinert in Minute zehn ließ der gleiche Spieler in Minute 13 den Ausgleich folgen. Unsere Elf zu weit aufgerückt, konnte den wieselflinken Stürmer nicht bremsen, aus spitzem Winkel hämmerte er das Leder in die Maschen. Hoppla LSV! Mit dem 2:1 in der 22.Spielminute stellte der LSV den Vorsprung wieder her. Jerome Wolf, selbst gefoult, brachte den Freistoß von der linken Seite hoch vors Tor der Gastgeber, Domenic Grünert war mit demKopf zur Stelle und "nickte" zur Führung ein. In der Folge mehr Ballbesitz für den LSV, aber auch die Gastgeber machten ordentlich"Betrieb" nach vorn, sodaß die LSV-Hintermannschaft aufmerksam sein musste, war sie diesmal auch. Lediglich ein Schuß von Steffen Rutte brachte ernsthafte Torgefahr. Auf den Gegenseite traf Markus Metze aus spitzem Winkel nur das Außennetz. Kurz vor der Pause konnten die Gastgeber einen Angriff des LSV noch auf der Torlinie klären. Dann war Pause. Mit einem Billardstoß machte Markus Metze sein Tor gleich in der 48.Spielminute. Jetzt lief der Motor des LSV auf Touren. Die Gastgeber wurden regelrecht eingeschnürt in ihre Hälfte. Lediglich wieder Martin Kleinert prüfte in der 60.Spielminute noch einmal Enrico Schade. Auch Philipp Bennewitz kam in der 63.Spielminute noch einmal zum Abschluß. Dass war es dann auch von den Gastgebern. Der LSV erhöhte kontinuierlich sein Torkonto. Zum 4:1 traf Marcel Merkelt zentral ins Tor der Gastgeber. Marcus Metze machte in Minute 71 seinen zweiten Treffer zum 5:1. Den Schlußpunkt setzte dann Florian Wohlfahrt in der 73. Minute mit dem 6:1.
In einem fairen Spiel beider Mannschaften(nur einmal Gelb) hatte Schiedsrichter Iron Sixt keine Probleme. Die Gastgeber waren ein fairer Verlierer, der LSV, mit dieser Besetzung nicht unbedingt erwartet, in der nächsten Runde des Kreispokals. SV ,mit dieser Besetzung nicht unbedingt erwartet, in der nächsten Runde des Kreispokals.

Die Besetzung: Enrico Schade, Florian Wohlfahrt, Markus Metze, Ercic Siebenlist, Marc Brehm (Martin Heinze), Marcel Merkelt (Philip Borgward), Clemens Faerber, Domenic Grünert, Louis Hanke (Dirk Benik) Jerome Wolf