Wirklich kein Leckerbissen!
Lommatzscher SV -TSV Garsebach 2:3(0:0)
LN-Fotostrecke Bild 1 von 0
Nun schreib ich ja schon seit über 25 Jahren diese Spielberichte. Meistens lasse ich mir eine Nacht zeit zwischen Spiel und Schreiben. Heute muss es aber am gleichen Tag sein, da Redaktionsschluss beim Anzeiger.
Ob denn dass heute was wird? Die Ausgangslage für den LSV war denkbar günstig. Man brauchte noch einen Punkt für den sicheren Klassenerhalt. Schon dass war ein Novum in der LSV-Geschichte. Wann gabs denn, dass das letzte Mal? Heute war es nun mal so. Dass sollte doch zu machen sein! Die erste Spielhälfte lief sich auch in Richtung Punktgewinn. Am Ende der ersten 45 Minuten stand es Remi. Ecke für den TSV-Freistoß für den LSV, Weitschuß Martin Walter TSV-Dribbling Tobias Geldner LSV usw. Der TSV überraschte die Lommatzscher mit schnellen Angriffen, Paul Klose sah zeitig Gelb! Martin Heinze flankte auf Justin Seher, sein Kopfball ging übers Tor. Nochmal Vorlage für Justin, diesmal von Jerome- Balldaneben gesetzt. Sollte sich dass mal rächen? Dann kam der starke Regen. Martin Heinze zieht über die Außenbahn davon, übersieht aber beim Rückpass Jerome Wolf-Möglichkeit vertan. Wieder Freistöße und Ecken für den LSV- alle nicht gefährlich. Dazwischen die Gäste mit schnellen, mit sehr schnellen Kontern, der LSV muss wachsam sein, ist er auch! Nach einer LSV-Ecke köpft Sebastian Firl, der sein letztes Spiel für den LSV macht, knapp vorbei. Auf der Gegenseite Gefahr nach einer Ecke des TSV- Nichts passiert. Kurz vor der Pause Florian Frenzel für den TSV knapp neben das LSV-Gehäuse. Nur 60 Sekunden später bringt Jerome den Ball am Fünfer nicht unter Kontrolle, das war die Chance zur Führung-Pause.

Nach Wiederanpfiff haben die Gäste die erste Möglichkeit, auch vergeben. Wann fällt denn der erste Treffer und für wen? Er fällt in der 49. Minute. Martin Heinze setzt sich Klasse auf der rechten Außenbahn durch, seine Eingabe braucht Wolf nur über die Linie zu drücken-1:0 ! Kann der LSV den Vorsprung ausbauen? Kann er nicht! Nur drei Minuten später kommen die Gäste über die rechte Außenbahn, die Eingabe klärt Jamie Hofmann, leider ins eigene Tor-1:1 . Und nur zwei Minuten später die erneute Führung für den LSV. Den Schuß von Justin Seher kann die TSV-Abwehr nicht klären, der „Wolf“ steht am rechten Fleck und schieb wieder zur Führung ein. Die Entscheidung? Mit Nichten! Jetzt klärt Enrico Schade im 1:1 gegen den Gästestürmer-Klasse Enrico! Nur vier Minuten später das 2:2. Louis Schreiber netzt in der 72. Minute zum Ausgleich ein-2:2. Was für ein Spiel! Aber, der LSV braucht diesen Punkt, kann er ihn festhalten? Jerome Wolf hat wieder die Führung diesmal auf dem Kopf- die Latte verhindert das 3:2. Das macht Yannick Schmidt für die Gäste in der 78. Spielminute. LSV-was nun? Martin Heinze, heute einer der Besten, zieht am langen Pfosten vorbei. Auch die Gäste verfehlen nur knapp.

In der Schlußphase dann ein einziger Kampf. In Minute 67 sieht Marcus Metze Gelb-Rot. Der LSV in Unterzahl, ab da läuft nicht mehr viel. Jetzt beginnt Schiedsrichter Falk Zschäbitz mit einem „Kartenfestival“. Insgesamt zweimal Rot, einmal Gelb-Rot und sechsmal Gelb! Wer das Spiel gesehen hat reibt sich die Augen! Der Schierie vom SV Merkwitz verliert hier vollkommen die Übersicht, und dass hüben wie drüben!
Der Lommatzscher SV brauchte noch einen Punkt um aller Abstiegssorgen ledig zu sein.Es gelingt niocht mehr. „Verdattelt“ haben sie es selbst! Nun ist zittern angesagt, bis die Spiele in der Landesklasse, vielleicht sogar in der Landesliga abgeschlossen sind. Das Abschneiden von Radebeul in den LaLi und Meißen und Gröditz in der LK könnte Auswirkungen auf die Kreisoberliga haben. Das versteh wer will! Es werden aufregende 14 Tage werden. Am16. Juni wissen wir wie es weitergeht, und vor allem wo! Die Besetzung:
Enrico Schade, Florian Wohlfahrt, Paul Klose, Jamie Hofmann, Martin Heinze(Marcel Merkelt), Chris Huber(Marc Brehm), Justin Seher(Leon Gottschalk), Tobias Geldner, Markus Metze, Sebastian Firl (Clemens Faerber), ,Jerome Wolf