17.10.2022
Pokal-Kracher am Keppritz-River!
Lommatzscher SV – Coswiger FV 3:2 (1:0) n.Verl.
LN-Fotostrecke Bild 1 von 0
Wieder einmal standen sich die alten Rivalen in einem Pflichtspiel gegenüber, und wieder einmal ging der Lommatzscher SV als Sieger vom Platz. Für die „Grün-Weißen“ gibt es einfach am „Keppritz-River“ Nichts zu holen. Wie schon am 20.August zum ersten Punktspiel wurde es für die Zuschauer ein „Leckerbissen“, wenn diesmal auch auf andere Art. Und auch die Anzahl der „Gelben“ deutet nie und nimmer auf ein verbissenes, gar unfaires Spiel hin. Es war ein Pokal-Fight wie er im Buche steht, so ist eben Fußball, so soll er sein! Dabei wollte das Spiel zu Anfang so gar nicht richtig in Fahrt kommen. Zwar hatte der LSV schon in Minute eins seine erste Möglichkeit (Abseits) und auch die Gäste kamen mit einem Eckball das erste Mal gefährlich vors LSV-Gehäuse, doch dann gabs auf beiden Seiten viel Leerlauf. Viel Ballgeschiebe im Mittelfeld, oder dachten Beide schon an eine Verlängerung, wenig bis keine Torgefahr, keine Pässe in die Tiefe, na dass kann ja was werden! Auch Standards wurden auf beiden Seiten vorerst kläglich vergeben. Dabei hatten die Gäste mit Urgestein Jan Derfert und auch die Lommatzscher mit Seher und Heinze gute Spezis in ihren Reihen. Und wenn dann mal in die Tiefe gespielt wurde, neudeutsch nennt man das ja jetzt Steckpass, vereitelte das nasse Geläuf wie bei Martin Heinze in der 23.Minute den sicheren Abschluß. In der 31. Minute traute sich Jamie Hofmann mit einer Direktabnahme mal was zu, leider ging das Spielgerät über den Kasten. In der 32.Minute machte er es dann besser. Der LSV jetzt schnörkellos über Justin Seher zu Jerome Wolf, dessen präzise Eingabe nimmt Jamie sauber an und vollendet zum 1:0-führungstreffer. Danach noch zwei gute Möglichkeiten zum „Nachwaschen“, aber vergeben. Die Gäste hatten in dieser Zeit „Schwimmfest“, kamen nicht ins Spiel und mussten froh sein nicht das 0:2 oder gar noch ein 0:3 zu kassieren. In dieser Zeit auch die „Gelben“ für die Gäste. Für den LSV gabs noch eine Freistoßmöglichkeit, der Ball von Justin Seher ging aber drüber und der Kopfball von Clemens Faerber fand auch nicht den Weg ins Tor. Tom Wünsch im Gäste-Tor hatte bis jetzt einen geruhsamen Nachmittag. Das sollte sich ändern. Teil zwei der Begegnung begann wie der erste endete. Jamie Hofmann kam auf dem Geläuf ins straucheln, Clemens Kopfball verfehlte das Ziel wiederum knapp. Jetzt spielten auch die Gäste wieder ordentlich mit. So wollten sie sich nicht geschlagen geben, gaben sie auch nicht. Ihre offensive Einstellung ermöglichte den Lommatzschern aber Räume. Einen davon nutzte Jerome Wolf, er scheiterte aber am hervorragend reagierenden Tom Wünsch im Gäste Tor. Nach einem Eckstoß der Gäste konnte die Lommatzscher Hintermannschaft nicht rechtzeitig klären, Lukas Jauerka bedankt sich mit dem Ausgleich aus Nahdistanz. Jetzt wurde es aber ein richtiges Pokalspiel mit allen Ecken und Kanten. Rassig, auch mal hart, nie unfair, Beide wollten den Sieg und keine Verlängerung. Zuerst schlug der LSV zu. Schöne Kombination über den rechten Flügel, Jamie Hofmann bringt den Ball präzise vors Gäste-Tor, Dennis Walter netzt zum 2:1 ein. Mann, Dennis was war das denn, wie ein „Alter“, eiskalt! Dennis sein erstes Tor in einem Pflichtspiel! Klasse Junge, hoffentlich ist jetzt der Knoten geplatzt. Sollte er etwa zum „Match-Winner“ werden? Die Gäste hatten etwas dagegen! Dann Tumult im LSV-Strafraum, Foulspiel oder Elfer? Lange Unterbrechung, Gelbe und Rote Karte (Trainer) für die Gäste. Später dann Freistoß für die Gäste, der Ball wurde immer länger, es ist schon die Nachspielzeit, drei Minuten drüber, Maxi Weiske steht goldrichtig, Ausgleich 2:2! Was für ein Finale. Und nun doch, „Over-Time“, Verlängerung. Beide Teams gehen fast auf dem „Zahnfleisch“, beide kämpfen, wollen den einen Treffer zum Sieg. Und den macht der an diesem Tag überragende Jerome Wolf in der 112.Spielminute. War`s das? Noch nicht, denn die Gäste stecken nicht auf, warum auch, sie fighten bis zur letzten Sekunde. Diesmal ist aber pünktlich Schluß. Der LSV steht im Achtelfinale! Glückwunsch dem Sieger, aber auch den unterlegenen Gästen für dieses rassige Spiel. Die „Grün-Weißen“ können mit erhobenem Haupt das Stadion verlassen! Und die Lommatzscher, sie freuen sich über einen Sieg der mehr ist als nur der Einzug ins AF, ein Sieg der Moral, auch mit dieser Besetzung, weiter so Jungs!