15.10.2021
LSV weiter in der Erfolgsspur, aber …!
Lommatzscher SV – SV Lampertswalde 3:1 (1:1)
LN-Fotostrecke Bild 1 von 0
Das nun mal Fakt, der Lommatzscher SV bleibt weiter in der Erfolgsspur, fährt den zweiten Sieg in Folge ein. Doch wofür steht das „ABER“? Na ja, wer das Spiel gesehen hat, und das waren über 60 zahlende Zuschauer, wird mir Recht geben, es war nicht Alles Gold was glänzt. Das kann man ja auch nicht Woche für Woche erwarten. Die Truppe von Trainer Erik Montwill hat aber kämpferisch total überzeugt, auf der spielerischen Seite ist noch jede Menge Luft nach oben. Nun war mit dem SV Lampertswalde keine Übermannschaft zu Gast, aber eine Truppe, die ihr „Handwerk“ versteht, und keineswegs enttäuschte. Gegen diesen Gegner hat der LSV in der Vergangenheit auch schon Niederlagen eingesteckt. Das sollte heute aber nicht wieder passieren! Und, es passierte dass, was man sich eigentlich nicht wünscht, ein früher Gegentreffer. Bereits in der 5.Spielminute gingen die Gäste durch Marcus Heyden mit 1:0 in Führung. Der LSV hatte wiedermal zu lax eingegriffen, dann ging die Post über die linke Abwehrseite ab, Marcus Heyden musste am langen Pfosten nur noch einschieben! Autsch, dass war dass, was man vermeiden wollte! In der folge waren die Gäste immer besser im Spiel, immer einen Schritt schneller als die Lommatzscher. Lediglich in der 12.Spielminute deutete der LSV sowas wie Torgefahr durch Stefan Schulz an. Doch sein Fallrückzieher verfehlte das Gästetor knapp. Den nächsten „Riesen“ hatten wieder die Gäste. Sie spielten unkompliziert durch die Mitte, der LSV ungeordnet, das 0:2 lag in der Luft! Auch die nächste Möglichkeit hatten wieder die Gäste. Doch diesmal zögern sie zu lange, dass wär`s ja gewesen! Erst jetzt spielte der LSV auch nach vorn mit. Ein sauberer Pass von Justin Seher erreichte Tobias Geldner, der legte für Stefan Schulz auf, der im zweiten Anlauf dann den Ausgleich erzielte, 1:1! Nur Minuten später Tobias Geldner frei durch, doch die Abseitsfahne kam berechtigt. Übrigens, eine gute Leistung der Unparteiischen um Marek Schönfelder und seinen Assistenten, ist ja auch nicht alltäglich, Lob wem Lob gebührt! Schiedsrichter-Beobachter Sven Kallenbach wird das wohlwollend notiert haben. In der 43. Minute kamen die Gäste wieder zu einer guten Möglichkeit, doch auch die ließen sie liegen. Wenn das sich nicht mal rächt? In der Pause muss wohl Erik Montwill seinen Kickern ein paar Takte erzählt haben, kamen sie doch mit neuem Schwung aus der Kabine. Tobi Geldner hatte die Führung auf dem Fuß, doch Gäste-Keeper Micha Kunze klärt großartig. In der 58. Minute war auch er machtlos. Martin Heinze erzielte wuchtig die 2:1 Führung im Nachfassen, nachdem ein gefährlicher Freistoß für Gefahr im Gästestrafraum sorgte. Jetzt war der LSV wieder dran. Die Gäste aber mit ihren schnellen Angreifern immer eine Gefahr für die Platzherren. Wieder bediente Jamie Hofmann den startenden Geldner, doch der zog knapp drüber. Dann kam die 72.Minute, Paul Klose schickte Tobias Geldner, der bedankt sich mit dem 3:1 nach schönem Solo. Auf der Gegenseite vergab im Anschluss Justin Hein die Chance zum Anschlusstreffer. Der LSV drängte den Gast jetzt in seine Hälfte, musste aber bei den Kontern des SVL höllisch aufpassen, das machte auch die Abwehr um Justin Seher. Zum Schluss war noch mal Zittern angesagt beim LSV, doch die Lommatzscher hielten mit aller Kraft dagegen und brachten die Führung über die Zeit. (Martin Heinze, in einem früheren Spiel) Kein glanzvolles Spiel, kämpferisch top, spielerisch, siehe oben, mit Luft in dieselbe Richtung. Beim nächsten Auswärts-Kick in Kalkreuth musss man da noch eine Schippe drauflegen, vor allem spielerisch muss mehr Konstanz in die Truppe, die Einstellung stimmt!

Die Besetzung: Chris Huber, Florian Wohlfahrt, Paul Klose (Mirko Haberstock), Martin Heinze, Justin Seher, Tobias Geldner, Jamie Hofmann, Marcel Merkelt(Dennis Walter), Stefan Schulz(Ronny Heilscher), Markus Metze, Clemens Faerber