TSV 1862 Radeburg 3. – Lommatzscher SV 1. 8 : 8
Tischtennis: 2. Bezirksliga – Herren, 12. Spieltag:
LN-Fotostrecke Bild 1 von 0
LSV-Spitzendoppel verliert zum 1. Mal
Im bisher wohl intensivsten Spiel der Saison trennten sich der LSV und die ohne drei Stammkräfte angetretenen Zille-Städter nach mehr als vier Stunden – wie schon im Hinspiel – mit einem 8:8-Unentschieden. Trotz sieben gewonnenen Einzeln und einer 8:4-Führung mussten sich die Gäste letztlich mit einem Punkt begnügen, da ihr Spitzendoppel M. Rakette/Vanek nach zuvor 62 (!) Pflichtspiel-Siegen in Folge das Abschluss-Doppel gegen Fuchs/Schumberg nach 2:0-Satzführung noch mit 2:3-Sätzen verlor. Zu Beginn gingen M. Rakette/Vanek noch als Gewinner vom Tisch (klares 2, 5, 3 gegen Leuschner/Kreße), Karlovsky/Fink (-4, -9, -7 gegen Fuchs/Schumberg) und Gerhardt/N. Rakette (1:3 gegen Freyer/Roßmann) unterlagen.
Zwei Erfolge des oberen Paarkreuzes brachten den LSV erstmals in Führung: M. Rakette bezwang Schumberg sicher (6, 6, 5), J. Vanek ließ im dritten Satz einen Matchball aus und musste dadurch gegen den immer stärker werdenden Fuchs in den ersten von insgesamt 7 Entscheidungssätzen des Tages. Dort behielt er knapp mit 12:10 die Oberhand. Im mittleren Paarkreuz wurden beide Einzel gedreht: D. Gerhardt zog nach 2:1-Satzführung gegen Leuschner im 5. Satz den Kürzeren (7:11), T. Karlovsky gewann nach 1:2-Satzrückstand gegen Kreße (11:8 im 5. Satz). Im unteren Paarkreuz schloss sich dem 0:3 von N. Rakette gegen Freyer (-6, -11, -7) eine tolle Aufholjagd von R. Fink gegen Roßmann an. Nach Verlust der ersten beiden Sätze kämpfte sich R. Fink immer besser ins Spiel und wendete das Blatt am Ende gänzlich zu seinen Gunsten (starkes 11:3 im 5. Satz). Die damit erworbene 5:4-Führung bauten die überzeugenden M. Rakette (4, 6, 13 gegen Fuchs), J. Vanek (knappes 11:9 im Entscheidungssatz gegen den unbequem agierenden Schumberg) und T. Karlovsky (10, 7, 9 gegen Leuschner) auf 8:4 aus. Somit war schon jetzt ein Punkt sicher, aber im Kampf um den Klassenverbleib strebte der LSV natürlich den Sieg an. Leider gelang der nicht: D. Gerhardt (8:11, 9:11, 12:10 und 10:12 gegen Kreße) und R. Fink (15:13, 9:11, 5:11 und 12:14 gegen Freyer) kamen in engen Matches zwar fast in die nächsten Entscheidungssätze, N. Rakette musste sich gegen Roßmann nach ebenso großem Kampf und 2:1-Satzführung etwas unglücklich mit 9:11 im 5. Satz geschlagen geben. Und da im Abschluss-Doppel bei M. Rakette/Vanek nach zwei Sätzen der Stecker gezogen wurde, sie anschließend chancenlos waren (-5, -4, -4) und leider zu diesem ungünstigen Zeitpunkt ihre erste Doppel-Niederlage einstecken mussten, endete eine jederzeit spannende Partie mit 8:8. Immerhin zog der LSV nach Punkten mit dem SV Mulda 1879 gleich (bei besserem Spielverhältnis), was vor dem anstehenden Auswärtsspiel in Mulda zumindest psychologisch nicht das Schlechteste ist.